Салаты мясные        22 октября 2018        356         Комментарии к записи Оливье — 9 вкусных рецептов отключены

Оливье — 9 вкусных рецептов


Салат Оливье – традиционный салат на любом застолье в наших домах вот уже много лет. Хоть он и ассоциируется у нас с Новым годом, на самом деле он популярен в любой праздник,  будь то день рождения, юбилей, 8 марта, девичник или свадьба. Какие бы новые экзотические салаты мы ни старались приготовить на любой праздник, оливье всегда исчезает со стола первым.

Гармоничный вкус этого салата делает его неизменно популярным и любимым у взрослых и детей.

Рецептов Оливье множество. Это удивительный салат с французским названием и русской популярностью, хотя во Франции его называют «Русским салатом», а у нас еще и  салат «Мясной», «Зимний» или «Столичный»

ОЛивье -9 рецептов классического салата

ПО ГОСТу этот салат – мясной, но сегодня у него много вариантов приготовления. Самый популярный – с вареной колбасой, но есть и слабосоленой красной рыбой - семгой или форелью, с курицей, с яблоком, с говядиной или свининой. Диетический салат - без майонеза или картофеля, а вегетарианский соответственно без колбасы и мяса.

Выбор огромен и сегодня у нас несколько самых вкусных рецептов салата Оливье.

Праздничный рецепт Оливье на год Свиньи 2019

Салат оливье на год свиньи- фото-рецепт

Продукты:

  • 300 г куриных грудок
  • 3 яйца
  • 2 шт. моркови
  • 300 г картофеля (4-5 шт.)
  • 2 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)

для украшения

  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 150 г вареной колбасы
  • укроп

Приготовление

1. Курную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 -30 минут после закипания воды, на медленном огне. Вынуть из бульона, положить на тарелку и охладить.

Сварить куриное филе

2. Картофель и морковь помыть. Чистить не надо. Будем варить в мундире. Положить в кастрюлю  и залить водой так чтобы она покрывала овощи. Поставить на огонь и варить до готовности.

Варим морковь и картофель

Если нож входит без усилий, то овощи сварились. Воду слить и залить их ненадолго холодной водой, чтобы овощи хорошо очищались от кожуры. Через 5 минут воду слить воду.

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить варить вкрутую – 10 минут после закипания.

сварить яйца для оливье

4. Охладить в холодной воде. Почистить от скорлупы

5. Отделить белки от желтков. Яичные желтки порезать ножом или размять вилкой

Измельчить яичные желтки

6. а белки натереть на крупной терке.

Белки

8. Морковь

Нашинковать кубиками морковь

9 и картошку почистить и нарезать кубиками.

Картофель порезать кубиками

10. Репчатый лук мелко нашинковать

Порезать лук

11. Соленые огурцы на резать кубиками

Нарезать соленые огурцы

12. Нарезать кубиками остывшее куриное филе

Порезать вареное куриное филе для салата

13. Из вареной колбасы вырезать пятачок, уши и хвостик. Дырочки в пятачке удобнее всего сделать коктейльной трубочкой

Вырезать пятачок из колбасы

14. Свежие огурец и помидор нарезать кружочками и вложить по периметру овального блюда

15. Все нарезанные ингредиенты ,кроме белков, выложить в салатник перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать нарезанным укропом. Можно добавить консервированный зеленый горошек, воду из банки надо слить.

16. Выложить салат на овальное блюдо.

17. Украсить салат, оформив его поросенком.

Вкусный рецепт оливье на год поросенка 2019

Угощайтесь!

Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами "Советский"

Этот вкус всем знаком с детства, именно с ним ассоциируются Новый год. Несмотря на свою традиционность он первым исчезает со стола в любой праздник!

Классический салат оливье с колбасой

Продукты:

  • 350 г вареной колбасы «Докторской» или отварного мяса
  • 3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зеленый лук
  • 4 яйца
  • 5-6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Залить холодной водой и охладить полностью, почистить от скорлупы.

Нашинковать:

Порезать яйца

Овощи помыть. Картофель и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.

Морковь

Морковь

И картофель

Порезать картошку

Колбасу нарезать мелкими кубиками

Нарезать колбасу

Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. Вкус готового салата будет отличаться, т.к. маринованные и соленые огурцы имеют разный вкус. Попробуйте и те, и другие, и поймете с какими огурчиками вам больше нравится салатик.

Нарезать мелкими кубиками. При нарезке из огурцов выделяется рассол. Его не надо сливать в емкость с салатом. Если рассола много, то нарезанные огурцы можно даже немного отжать, иначе салат быстро потечет.

Нарезать маринованные огурцы

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать

Мелко нашинковать лук

Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую чашку или салатник.

Выложить все в салатник

Открыть банку зеленого горошка и слить весь сок. Добавить зеленый горошек в салат.

Зелень мелко порубить ножом и положить в салат.

Добавтьь консервированный горошек

Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу. Можно поперчить.

Заправить майонезом

Выложить в салатник

Классический оливье на Новый год-рецепт с фото

Оформить салат с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, сделайте из пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Или из консеервной банки

Или любым другим способом.

Можно сделать из него новогодний венок и украсить зеленью, ягодами клюквы или зернышками граната

Новогодний салат оливье

Или украсить звездочками из сыра и помидорками черри

Как украсить салат оливье на новый год

Все, вкусный любимый салат Оливье в его классическом советском варианте готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если у вас нет кулинарного кольца, а оформить салат очень хочется, посмотрите мастер класс - 2 способа как сделать сервировочное кольцо для салатов или просто кулинарную форму из подручных материалов.

Салат оливье с семгой и красной икрой

Вкусный и сочный салат с пикантным вкусом малосольной семги. Оформить его можно очень красиво.

Салат оливье с семгой

Продукты:

  • 4 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 4 шт. куриных яиц или 10 шт. перепелиных
  • 100 г малосольной семги или форели
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 -3 столовой ложки красной икры
  • 1 банка зеленого горошка
  • Зелень укропа или петрушки или зеленый лук – по желанию и по вкусу
  • 75 г сметаны
  • 75 г майонеза

Приготовление:

Приготовление этого оливье в принципе такое же, как классического салата оливье, только состав продуктов немного отличается, поэтому и вкус его будет другой

Продукты для оливье с семгой

1. Яйца и овощи отварить и остудить.

2. Морковь и картофель почистить от кожуры, порезать кубиками.

Порезать картофель

3. Яйца почистить от скорлупы.

Если вы используете для этого салата перепелиные яйца, нарежьте каждое яйцо на 4 части, т.к. они довольно мелкие. А если куриные яйца, то надо нарезать мелким кубиком

Перепелиные яйца порезать

4. Свежие огурцы и семгу порезать кубиком.

Порезать огурец

5. Порезать семгу:

Семга

6. Сложить все ингредиенты в глубокую чашку,

Соединить все в салатнике

7. положить красную икру и зеленый горошек

Заправить салат оливье с семгой

8. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать

9. Выложить салат в кулинарную форму (круглую или квадратную) и оформить.

Оформить оливье с семгой

Можно также семгу не класть в салат, а выложить сверху в салатник или кулинарное кольцо:

Оформить салат оливье с семгой

 

Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной

Натуральная отварная говядина придает вкусу традиционного салата оливье благородный и изысканный вкус, поэтому у него есть еще одно название «Мясной». Настоящий мясной вкус, который так любят мужчины.

Салат Мясной - оливье с говядиной к новому году

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 5 яиц
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 шт.  соленых огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 банка зеленого горошка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление.

1. Говядину, хорошо помыть, срезать жир и пленки, если они есть.

2. Отварить до готовности. Варить нужно целый кусок, чтобы сохранить насыщенный мясной вкус. Время варки – минимум  1 час под закрытой крышкой на среднем огне. За 15-20 минут до готовности надо подсолить воду.

Отварить говядину

Когда говядина будет готова, ее надо вынуть из бульона и охладить в тарелке под крышкой чтобы мясо не высыхало сверху.

Яйца отварить вкрутую (10 минут)

Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Картофель будет готов раньше моркови, примерно минут через 15-20, поэтому вынимаем его шумовкой и морковь оставляем довариваться.

Все овощи охладить.

Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.

Порезать огурцы

Из банки с зеленым горошком слить сок и отправить горошек к огурцам

Зеленый горошек выложить

Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать, положить в салатник.

Зелень покрошить

Яйца почистить и порезать кубиками ножом

Порезать яйца

Или на яйцерезке

Нарезать на яйцерезке

Охлажденную отварную говядину порезать кубиками

Нарезать отварную говядину

Так же режем и отварной картофель, предварительно очищенный от кожуры

Картофель порезать

И морковь. Добавить майонез и перемешать.

положить морковь и майонез

Попробуйте мясной салат на вкус, если необходимо досолите.

 

Перемешать салат Мясной

Хорошо перемешайте и выкладывайте в салатник или оформляйте Мясной салат оливье с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Мясной салат с говядиной

Салат оливье с курицей «Столичный» видео рецепт

Если вместо мяса или колбасы мы используем в салате Оливье отварную курицу, то его всегда называют «Столичный». Лучше всего использовать куриное филе. Салат получается вкусный и нежный. Салат можно приготовить порционно или в салатнике на большую дружную компанию.

Продукты:

Все нюансы приготовления этого вкусного новогоднего салата в видео:

Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

Этот салат можно приготовить с любым отварным мясом  или колбасой. Яблоко  лучше использовать кисло-сладкое, плотное

Оливье с мясом и яблоками

Продукты

  • 400 г свинины
  • 2 шт. моркови
  • 4 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 среднее яблоко
  • 1 банка консервированного горошка

Приготовление:

Продукты для оливье

Свинину отварить в подсоленной воде, охладить нарезать кубиками

Свинину нарезать

Яблоко помыть, почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Овощи отварить в воде, охладить, почистить и нашинковать

Лук нашинковать

Маринованные огурцы нарезать кубиком

Все сложить в салатник

Сложить в салатник

Зеленый горошек выложить из банки

Выложить зеленый горошек

Заправить майонезом, посолить.

Оформить салат или просто выложить в тарелку и украсить зеленью

Оливье с креветками

Пикантный салат с необычным сочетанием продуктов вместо мяса  или колбасы кладем креветки. Получается сочно, сытно и очень вкусно!

Оливье с креветками

Продукты:

  • 300 г креветок
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 шт. картошки
  • 1 шт .моркови
  • 1 шт .огурец свежий
  • Майонез для  заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если они варено-мороженые, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Почистить и охладить

2. Яйца отварить вкрутую, охладить почистить. Порезать кубиками

3. Картошку и морковь отварить, почистить, охладить, нарезать кубиками.

4. Свежий огурец помыть, порезать кубиками.

5. Из банки зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек в салат

6. Соединить в салатнике все порезанные ингредиенты.

Сложить все ингредиенты в салат

7. Заправить салат майонезом. Задать форму кулинарным кольцом, украсить креветками.

Салат оливье с крабовыми палочками (видео рецепт)

Необычный крабовый салат Оливье -вкусный, сочный. Отличный вариант, если вы хотите  разнообразить ваше праздничное меню этот салат добавит изюминку.

Еще вкусные салаты:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда