Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами прекрасно дополнит новогодний, да и любой праздничный стол, несмотря на простоту своего состава. Необычный вкус очень понравится вашим гостям.
Вкусный, сладковатый салат из свеклы с легким подкопченным вкусом чернослива и неподражаемым оттенком вкуса, который дают только грецкие орехи мне сразу понравился. Нравится он абсолютно всем, кто хоть раз попробовал его за 14 лет, что я готовлю его на праздники. На мой взгляд, заменить в этом составе ничего нельзя и чеснок здесь уже лишний.
Поэтому берем эти 3 основные продукта, и делаем из них вкусный, легкий и пикантный салат на новогодний стол!
Продукты:
- 2 средние свеклы
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- соль по вкусу
- 100 г майонеза
Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:
Этот простой салат гармонично дополнит список традиционных новогодних салатов: "Мимоза с сайрой", селедка под шубой и классический оливье с колбасой!
Итак, для приготовления этого салата свеклу необходимо сварить до готовности и остудить.
Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи помыть, обсушить полотенцем и порубить ножом.
Чернослив без косточек залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Воду слить.
Чернослив порубить ножом довольно мелко.
В салатнике смешать тертую вареную свеклу, рубленые орехи и чернослив, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Можно украсить листьями салата или пекинской капусты и выложить в салатник. Подавать на стол можно сразу.
Вкус салата не нуждается в предварительном настаивании. Продукты прекрасно гармонируют друг с другом в этом салате.
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.