Супы домашние        09 апреля 2011        3961         Комментарии к записи Окрошка — самые вкусные и простые рецепты отключены

Окрошка — самые вкусные и простые рецепты


Окрошка на квасе - эх, самый лучший вариант утолить голод в летнюю жару! Окрошка  - холодный суп одновременно и освежает и утоляет голод и жажду. Рецептов окрошки очень много. они отличаются как по составу: с отварным мясом, с курицей, с колбасой и сосисками, с редисом или без него, с картошкой и без нее, так и по заправке. окрошку заправляют квасом, сывороткой молочной, кефиром и даже минеральной водой.

Русская окрошка - самый вкусный холодный летний суп!

Рецепт вкусной окрошки с фото

Окрошка с мясом сборная на квасе-рецепт с фото

Окрошку на квасе любят и взрослые, и дети. Без нее не обойтись жарким летом. Скажу вам по секрету, что зимой  окрошка тоже очень вкусна - проверено на себе!

Окрошка с квасом- рецепт с фото

Продукты:

  • 5 стаканов хлебного кваса,
  • 250 г отварного мяса
  • (или вареной колбасы, сосисок, сарделек),
  • 2 свежих огурца,
  • 1 пучок редиски,
  • 2 вареные картофелины,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 150 г зеленого лука;
  • Укроп, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки на квасе с фото:

Мясо или колбасу, сардельки, сосиски порезать кубиками.

Порезать колбасу

Выложить в глубокую чашку. Выбирайте ее так, чтобы туда поместились все ингредиенты:

Выложить в чашку

Мясо тоже порезать кубиками или разделить на волокна

Мясо для окрошки

а также редис режем на четвертинки а затем на пластинки

Положить порезанный редис

огурцы нашинковать кубиком и выложить в общий салатник

Порезать огурцы

и отварной картофель нарезать кубиками

Яйца порубить, оставив по  1/2  яйца для каждой порции.

Порубить яйца

Укроп и лук мелко накрошить, лук можно слегка перетереть с солью.

Лук порезать

Чем больше зелени: укропа и зеленого лука, тем вкуснее домашняя окрошка!

Укроп

Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Залить окрошку квасом

Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью  сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные  в тарелки продукты.

Для тех, кто равнодушен к магазинному квасу у нас есть рецепт домашнего кваса без дрожжей на натуральной домашней ржаной закваске!

Окрошка с курицей на сыворотке видео рецепт

Вкусная и освежающая окрошка получается на молочной сыворотке. Ее можно купить в магазине, а лучше использовать домашнюю. Особенно много ее остается после приготовления домашнего творога.

Тут и на блины и на хлеб и на вкусные пирожки с черносливом хватит и конечно же останется сыворотка для вкусной окрошки.

Вегетарианская окрошка на кефире - фото рецепт

Вкусная окрошка получается и без мяса - вегетарианская. Заправлять ее можно всем: квасом, кефиром или кисло-молочным напитком ТАН. Его слегка солоноватый вкус отлично сочетается с овощами в этой окрошке.

Окрошка вегетарианская на кефире

Продукты:

  • 4 отварных яйца
  • 4 отварных картофеля
  • 1 огурец
  • 1 пучок редиски
  • 1 стебель зелёного лука
  • 0,5 лимона
  • 1 л. кефира 1 л. воды
  • 1 пучок укропа
  • соль, чёрный перец

Приготовление по шагам

Картофель сварить в мундире и охладить. Яйца варим в крутую, 10-12 минут после закипания.

Яйца почистить от скорлупы. С отварного картофеля удалить кожуру

Огурец, редис, укроп хорошо помыть и обсушить

Нужно будет нашинковать кубиками овощи.

Яйца нарезать мелкими кубиками:

 

Яйца порезать

Отварной картофель нашинковать кубиками

Картофель нарезать кубиками

Лук зеленый нашинковать тонкими колечками

Порезать зеленый лук

 

Редис сначала порезать на четвертинки, а затем нашинковать тонкими пластинками

Редиска

Выкладываем все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю.

Выложить в кастрюлю все овощи

Огурец нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю к другим овощам

Огурцы для окрошки

Все перемешать, чтобы продукты распределились равномерно

Перемешать

Заливаем все кефиром

Добавить кефир

Отжать сок из половинки лимона. Следите, чтобы косточки не попали в окрошку.

Сок лимона

Добавляем этот сок в кастрюлю и наливаем 1 л воды.

Добавить воду

 

Все перемешиваем и добавляем соли и специи по вкусу:

Положить специи и соль

 

Вкусная вегетарианская окрошка готова. Можно разливать по тарелочками и наслаждаться летним холодным супом

Приятного аппетита!

В летнюю жару хорошо кушаются салатики, как простой фруктовый салат, так и экзотический салат из креветок.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail