Рыба        16 января 2018        3509         Комментарии к записи Камбала тушеная с луком отключены

Камбала тушеная с луком


Вкусно приготовить камбалу оказалось весьма просто. Для тех, устал от всего жареного и острого, такая рыбка в самый раз. Получается легкое диетическое блюдо, которое можно есть в пост. Вкусное,нежное и сытное. Чтобы блюдо в итоге получилось без специфического запах и привкуса нужно правильно выбрать камбалу.

Перед покупкой внимательно осмотрите рыбку, обратите внимание, что кожа на брюшке должна быть светлой без желтых разводов. На верхней темной стороне камбалы тоже не должно быть желтых или заветренных пятен.  В таком случае рыбка будет вкусной.

Продукты:

  • 600 г камбалы (1 шт.)
  • 50-100 г репчатого лука (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Рецепт приготовления вкусной камбалы с пошаговыми фото:

Камбалу помыть, удалить голову и удалить кишки из брюшка (если есть), отрезать все плавники ножницами

Почистить

и почистить от кожи с двух сторон. Если вы ее оставите, вкус будет весьма специфический, неприятный. Чтобы рыбка хорошо чистилась луче ее размораживать только наполовину, а не полностью, иначе она станет слишком мягкой и кожу снимать будет затруднительно.

Почистить

Вот такая красивая рыбка получилась:

Почищенная

Режем камбалу на порционные кусочки

Кусочки

Выкладываем на сковороду

Лук почистить и порезать, как вам нравится, можно полукольцами, а можно просто нашинковать.

Выложить репчатый лук на камбалу.

В сковороде

 

Посолить

Соль

Поперчить (необязательно, по желанию)

Перец

Налить немного водички для тушения (лучше кипяток из чайника).

Вода для тушения камбалы

 

Закрыть сковородку крышкой и поставить тушить на огонь.

Минут через десять я  переворачиваю рыбку, наливаю немного растительного масла и тушу еще 10 минут.

Все! Вкусная и сытная камбала готова!

Камбала вкусная

На гарнир отлично подойдет:

Картофельное пюре

Рис с овощами

и даже вкусный винегрет!

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусной рыбки:

Щука жареная

Минтай в молоке

Горбуша в сметане

 

А как вы готовите камбалу? Пишите в комментариях свои любимые рецепты!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: , ,