Рыба        15 мая 2016        248         Комментарии к записи Щука жареная отключены

Щука жареная

Что приготовить из щуки? Котлеты или просто пожарить щуку?

Зависит от времени, которым вы располагаете, и от того насколько крупная щука у вас в руках.

У меня была вполне приличная щука весом 1 кг.

Но возиться с котлетами из щуки не хотелось, разделывая ее на филе, поэтому отложив котлетки на следующий раз, решила пожарить щуку.

Получилось – великолепно, мясо у жареной щуки очень нежное, просто тает во рту.

Рецепт жареной жуки

Хоть мясо у щуки и нежирное и каждый скажет вам,  что оно диетическое, но при этом абсолютно не сухое, а очень сочное и нежное.

Так что жарьте щуку и не сомневайтесь.

Продукты:

  • Щука- 1 кг
  • 1,5 – 2 стол. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт жареной щуки:

Сначала надо почистить щуку.

Рецепт жареной щуки

Помыть щуку и почистить ее от чешуи. Несмотря на то, что чешуя некрупная чиститься она легко и не разлетается вокруг. Ножом поддеваете чешую и ведете его от хвоста к голове, поддерживая пальцами.

Почистить щуку от чешуи

Затем нужно отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

Хорошо помойте потрошеную щуку в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и  порежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см.

Разрезать щуку на кусочки

Перед тем как жарить нужно, обвалять щуку в муке с солью. Можно обвалять каждый кусочек, как обычно. Но  сделать это проще всего по рыбацкой технологии (как и в рецепте жареной мойвы)– в пакете смешать соль и муку

Мука и соль для рыбы

Выложить в него сразу все куски рыбы.

Обвалять щуку в муке

Завязать или просто скрутить пакет и хорошенько потрясти.

Получается великолепный результат – все кусочки рыбы равномерно обваляны в муке с солью. Остается их только пожарить.

Рецепт жареной щуки

Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и отправляем туда обвалянную в муке щуку жариться.

Пожарить щуку в разогретом масле

Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Все! Жареная щука получается просто великолепной! Сочная, нежная и очень вкусная щука готова!

Рецепт жареной щуки

Лучший гарнир для жареной  щуки – картофельное пюре.

Можно приготовить также рассыпчатый рис и рис с овощами.

Приятного аппетита!

Все кости у речной рыбы находятся по одной линии, которая находится немного выше боковой линии. Достаточно разломить в этом месте жареную рыбу и все мелкие косточки вынуть буквально одним движением руки. Так что трудности поедания речной костистой рыбы сильно преувеличены. Кстати, в хвосте у щуки мелких костей не было совсем, как это ни странно.

Жареная щука удивительно вкусная и нежная рыбка! Обязательно попробуйте.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: