Что приготовить из щуки? Котлеты или просто пожарить щуку? Зависит от времени, которым вы располагаете, и от того насколько крупная щука у вас в руках.
У меня была вполне приличная щука весом 1 кг. Но возиться с котлетами из щуки не хотелось, разделывая ее на филе, поэтому отложив котлетки на следующий раз, решила пожарить щуку. Получилось – великолепно, мясо у жареной щуки очень нежное, просто тает во рту.
Хоть мясо у щуки и нежирное и каждый скажет вам, что оно диетическое, но при этом абсолютно не сухое, а очень сочное и нежное. Так что жарьте щуку и не сомневайтесь.
Продукты:
- Щука- 1 кг
- 1,5 – 2 стол. ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Рецепт жареной щуки:
Сначала надо почистить щуку.
Помыть щуку и почистить ее от чешуи. Несмотря на то, что чешуя некрупная чиститься она легко и не разлетается вокруг. Ножом поддеваете чешую и ведете его от хвоста к голове, поддерживая пальцами.
Затем нужно отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Хорошо помойте потрошеную щуку в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см.
Перед тем как жарить нужно, обвалять щуку в муке с солью. Можно обвалять каждый кусочек, как обычно. Но сделать это проще всего по рыбацкой технологии (как и в рецепте жареной мойвы)– в пакете смешать соль и муку
Выложить в него сразу все куски рыбы.
Завязать или просто скрутить пакет и хорошенько потрясти.
Получается великолепный результат – все кусочки рыбы равномерно обваляны в муке с солью. Остается их только пожарить.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и отправляем туда обвалянную в муке щуку жариться.
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Все! Жареная щука получается просто великолепной! Сочная, нежная и очень вкусная щука готова!
Лучший гарнир для жареной щуки – картофельное пюре.
Можно приготовить также рассыпчатый рис и рис с овощами.
Приятного аппетита!
Все кости у речной рыбы находятся по одной линии, которая находится немного выше боковой линии. Достаточно разломить в этом месте жареную рыбу и все мелкие косточки вынуть буквально одним движением руки. Так что трудности поедания речной костистой рыбы сильно преувеличены. Кстати, в хвосте у щуки мелких костей не было совсем, как это ни странно.
Жареная щука удивительно вкусная и нежная рыбка! Обязательно попробуйте.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда