Вареники, пельмени        25 сентября 2018        33         Комментарии к записи Вареники с творогом отключены

Вареники с творогом


Самые вкусные вареники с творогом по - домашнему. Польза творога несомненна. Вареники любят все. Это прекрасное блюдо готовится довольно легко. Их можно приготовить много и заморозить, и у вас под рукой всегда будет быстрый и полезный ужин или завтрак за 10 минут. Останется вынуть их из морозилки и сварить.

Я предпочитаю домашние вареники, потому что точно знаю из чего они сделаны. И в начинке будет исключительно натуральный домашний творог, а не пальмовое масло.

Приготовить их можно из самых разных вариантов теста для вареников и пельменей.

Мы будем готовить из самого послушного и пластичного заварного теста для вареников.

Начинка – вкусный домашний творог.

Вкусные вареники с творогом - рецепт с фото

 

Продукты:

Для теста:

  • 200 мл воды (кипятка)
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

  • 500 г творога 5%
  • Сахар 1 стол. ложка (по вкусу)
  • Немного ванилина

Рецепт вареников с творогом с фото:

Сначала приготовим заварное тесто для вареников, ведь ему нужно дать время расстояться, как раз будет время для вымешивания начинки из творога.

Вымешивать тесто можно в любой удобной посуде или прямо на столе.

Я готовлю в глубокой чашке.

В чашку высыпать 200 г муки.

Сделать небольшое углубление и влить растительное масло

Готовим тесто для вареников

Добавить немного соли

Соль

Залить крутой кипяток и быстро перемешать.

Налить кипяток

Немного остужаем и разбиваем в эту смесь 1 куриное яйцо.

Яйцо в пельменное тесто добавить

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя оставшуюся муку.

Муку нужно добавлять постепенно, а не всю порцию сразу. Количество муки всегда зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Вымешиваем хорошенько тесто, присыпаем мукой  и накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке набухла, и тесто стало пластичным.

Прикрыть пакетом

Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку из творога для вареников.

В чашку вкладываем творог, добавляем сахар по вкусу и немного ванилина для аромата.

Сахар

Хорошо перемешиваем.

Тесто отщипываем по кусочкам и раскатываем тонким слоем. Формировать вареники можно двумя способами - раскатать один большой пласт теста и кружкой или кулинарным кольцом вырезать кружки для вареников. Или кружок теста для каждого вареника раскатывать отдельно.

Итак, формируем круг из теста и выкладываем ан него 1 чайную ложку творожной начинки.

Положить творог на тесто

Складываем пополам и защипляем края вареников пальцами. Делать это надо тщательно, чтобы они не раскрывались при варке.

Формируем вареники с творогом

Можно сделать красивые фигурные края, заворачивая край теста по кругу, но это не обязательно.

Выкладываем готовые вареники на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Когда они замерзнут полностью, перекладываем их в пакет для хранения в морозилке.

Или можно сварить их сразу.

Как варить вареники с творогом:

Для этого кипятим воду в кастрюле. Объем воды должен быть довольно большим, т.к. при варке они увеличатся в объеме.

Итак, кипятим воду, солим ее и отправляем туда наши вареники с творогом.

Как варить вареники с творогом

Аккуратно мешаем, время от времени деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После того как они всплывут, уменьшаем огонь (но при этом вода должна кипеть) и варим 3-4 минуты.

Вынимаем шумовкой, перекладываем в тарелку и подаем со сметаной!

До чего ж вкусно!

Все! Домашние вареники с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Вареники с творогом готовы

 

Лучшие рецепты вареников и пельменей:


Вареники с картошкой и грибами-рецепт с фото

Вареники с картошкой и грибами


Пельмени с курицей-рецепт с фото

Пельмени с курицей

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда