Вареники, пельмени        05 марта 2018        3377         Комментарии к записи Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке отключены

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке


Идеальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей, а также для чебуреков, чак-чака и хрустящего хвороста. Готовим пельменное тесто на кипятке и получаем идеальный результат. Тесто нежное, пластичное не липнет к рукам и к скалке. Готовить из него сплошное удовольствие!

Это тесто универсальное – раскатывается тонко, не рвется,не расклеивается в швах и пельмешки не развариваются при варке. При этом готовится очень просто!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл воды (кипяток)
  • 300-350 г муки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления заварного теста для вареников и пельменей с пошаговыми фото:

В чашку насыпать муку (250 г).

Вылить в муку растительное масло, в небольшое углубление

Добавить масло в муку

Добавить щепотку соли

Соль

Налить крутой кипяток и перемешать ложкой.

Налить кипяток

Благодаря кипятку клейковина муки хорошо набухает и тесто в итоге получается более мягким и эластичным, хорошо лепится и не расклеивается при варке

Даем слегка остыть и добавляем куриное яйцо. Вымешиваем тщательно ложкой.

Яйцо в пельменное тесто добавить

А затем вымешиваем пельменное тесто руками, добавляя постепенно отмеренную муку. Возможно, вам не понадобятся все 350 г муки. Это зависит от качества муки: содержания в ней клейковины и влажности. Тесто не должно быть слишком крутым.

Колобок

Формируем колобок, присыпаем его мукой и накрываем пакетом или пищевой пленкой.

Прикрыть пакетом

Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре «отдохнуть».

Клейковина разбухнет, и тесто станет податливым и эластичным. С ним очень легко работать.

Вот и все заварное тесто для вареников и пельменей готово. Пельмешки и варенички получаются очень вкусные!

Пельмени с курицей из заварного теста

Лепите на здоровье!

Пельменное тесто на кипятке-рецепт с фото

Используйте его для домашних чебуреков с мясом, вареников и пельменей с любым мясом
или для вкусных десертов к чаю: тонкого хрустящего хвороста или чак-чака

 

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail