Выпечка        23 апреля 2017        678         Комментарии к записи Омлет на сковороде отключены

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде – легкий и питательный завтрак.

 

Омлет на сковороде из яиц и молока готовится очень просто, завтрак, что называется на скорую руку. Можно приготовить омлет в духовке он получается более пышным, но требует больше времени. Да и у каждого человека свои предпочтения кто-то любит на завтрак сырники, а кто — то творожную запеканку, та же ситуация и с омлетом.

 

Омлет на сковороде

Если времени совсем мало или молока не оказалось в холодильнике — готовьте яичницу  с помидорами на завтрак.


 
Продукты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень, тертый сыр по желанию

 

Рецепт приготовления омлета на сковороде:

 

Яйца взбить вилкой, венчиком или бленером,

Яйца взбить

 

Добавить молоко и еще раз хорошо взбить, посолить.

 Добавить молоко в омлет

 

Сковороду нагреть, добавить растительное или кусочек сливочного масла залить яично-молочную смесь, посыпать мелко порезанной зеленью  и накрыть крышкой

 

Жарим омлет на среднем огне под крышкой в течение 10-12 минут до готовности.

 

Пожарить омлет на сковороде

 

Если любите поджаристый омлет —  можете перевернуть его на другую сторону и поджарить.

Все вкусный омлет на сковороде готов.

Выкладываем его на тарелочку и сверху можно посыпать зеленым луком,  тертым сыром, если есть такое желание.

 

Омлет на сковороде

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

MAXCACHE: 0.4MB/0.00030 sec