Песочный пирог с творогом

13 Апр 2012, Автор: Татьяна


Сегодня у нас к чаю чудесный песочный пирог с творогом. Вкусный, сочный и красивый. Рецепт такого пирога с творогом живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду. Благодаря нежной начинке из творога, пирог получается сочным, а песочное тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!

Пирог с творогом

Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.

Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 350-400 гмуки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

Для начинки:

  •  700 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара

Приготовление:

Яйца размешать с сахаром и солью:

яйца для песочного пирога

 сахар в песочное тесто

соль в песочное тесто

Взбить:

Смесь взбить для песочного теста

Маргарин нарезать на кусочки:

Маргарин для песочного теста

Растопить:

Маргарин для пирога с творогом

Добавить муку:

Добавить муку в тесто для пирога с творогом

Замесить:

Замесить тесто для пирога с творогом

Добавить соду, гашенную в уксусе:

Сода для песочного теста

Затем добавить взбитые яйца:

Добавить яйца в тесто дял пирога с творогом

Вымесить тесто:

 Тесто для песочного пирога с творогом

Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:

Резделить тесто для песочного пирога с творогом

А остальное оставить при комнатной температуре.

Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:

В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.

Сахар в творог дял песочного пирога

Яйца в начинку для пирога с творогом

Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Если творог у вас влажный, то  вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.

Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.

Песочное тесто для пирога с творогом

Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)

У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.

Тесто в форму для пирога с творогом

Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.

Вернемся к нашему пирогу с творогом:

Выкладываем весь творог:

Выложить начинку для песочного пирога с творогом

В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на  терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:

Трем тесто для пирога с творогом

Трем пока тесто не кончится.

Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.

Песочный пирог с творогом выпекаем

Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.

Песочный пирог с творогом готов

И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно  пирога и все поймете.

Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки  все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 — 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.

Пирог с творогом остыл

Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:

Вкусный кусок пирога с творогом

Но утром пирог все-таки вкуснее:

Кусочек песочного пирога с творогом

Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

4 коммент. »

  1. Обожаю все с творогом... Тоже пеку похожий пирог, но не совсем. Он у вас такой аппетитный))) Попробую по вашему рецепту испечь песочный пирог с творогом)))

  2. Попробуйте, Вам понравится! Поделитесь впечатлениями потом — очень интересно Ваше мнение.

  3. Здравствуете, Татьяна! Забил Ваш сайт в закладки автоматически, просматривая «конкурентов». И благополучно забыл. А тут стал редактировать закладки и зашел а Вам. И задержался надолго. Красивый, светлый, содержательный сайт, отличные фотки. Словом, есть, чему поучиться. Успехов в продвижении!

  4. Спасибо.

Оставить комментарий или два


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.86MB/0.00021 sec