Торт «Зебра»

07 Май 2013, Автор: Татьяна


Красивый  и оригинальный торт «Зебра» отлично смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный!

Рецепт этого простого домашнего торта знаком многим еще со школьных уроков труда – можно его печь как красивый и вкусный кекс, а можно сделать из коржей тортик. На ваше усмортение – все одно – получается очень вкусно!

Вкусный домашний торт рецепт

Его можно пропитывать нежным заварным кремом или просто покрыть сверху растопленным шоколадом и орешками! 

Продукты:

  • 5 шт. куриных яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 05 чайн ложки гашеной соды
  • 2 стол. ложки какао-порошка
  • 50 г темного шоколада для глазури
  • 2 стол. ложки молока
  • 20 г слив. масла

Приготовление торта  «Зебра»:

Яйца взбить миксером до пены,

Взбиваем яйца

добавить сахар и опять хорошенько взбить

Положить сахар

Размешать

Добавить сливочное масло и сметану

Положить масло в торт Зебра

Положить сметану

и опять хорошенько взбить миксером.

Размешать тесто для домашнего торта

Добавить муку и соду, гашеную уксусом.

Положить муку

Добавить соду

Тесто хорошенько размешать миксером

Размешиваем миксером муку

Тесто должно быть негустым

Тесто для торта Зебра

Разделить на 2 части.

В одну из них добавить какао

Добавляем какао в тесто для торта Зебра

и размешать миксером.

Размешать тесто с какао

Все! Получилось 2 вида теста – светлое и темное.

Рецепт теста для торта Зебра

Теперь приступаем к формированию коржа для торта. Этот процесс требует аккуратности и неторопливости.

Форму для торта смазать маслом, а лучше всего выпекать в силиконовой форме.

В серединку выкладываем поочередно по 1 (или по 2) столовые ложки разного теста:

Тесто в форме для запекания

Рецепт домашнего торта

И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Затем  ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (25-30 минут)

Проверить на сухую спичку готовность. Если верх пирога уже запекся, а серединка еще мокрая, то накрываем фольгой пирог и печем до готовности.

Рецепт вкусного домашнего торта

Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Можно разрезать его и пропитать заварным кремом

А можно  просто растопить на водяной бане шоколад с молоком

Сделать шоколадную глазурь

 и покрыть шоколадной глазурью.

Намазать шоколадной глазурью торт

Торт «Зебра» готов!

Вкусный домашний торт Зебра

Разрезаем  его и подаем к чаю. Смотрите, какие красивые полосочки  из темного и светлого бисквита получились! Прелесть!

Вот еще один рецептик из разряда просто и «вкусно», так же как и торт на сковороде. Ну а если любите Медовый торт, то придется повозиться, но результат того стоит!

Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика