Выпечка        02 мая 2011        636         18

Торт «Чудо»

Этот нежный, тающий во рту медовый тортик подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом.

 

Домашние тортысамые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Этот торт украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

 

Приготовление  теста:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

торт медовый рецепт с фото 

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

торт-медовый-рецепт-с-фото

 

 мед

торт-медовый рецепт с фото

 

 яйца(следить чтобы они не сварились),

торт медовый рецепт с фото

 

поставить снова на пар, добавить соду,

 

торт медовый рецепт с фото

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

 

торт медовый рецепт с фото

 

 В массу добавить муку, снять с пара.

 

медовый торт рецепт с фото

 

 Вымесить тесто

 

медовый торт рецепт с фото

медовый торт рецепт с фото

 

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

 

медовый торт рецепт с фото

 

медовый торт рецепт с фото

медовый торт рецепт с фото

медовый торт рецепт с фото

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

медовый торт рецепт с фото

 Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

 

медовый торт рецепт с фото

 

 или на противине, посыпав ее  мукой

 

медовый торт рецепт с фото

 Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

медовый торт рецепт с фото

 

добавить муку

 

медовый торт рецепт с фото

 

масло, молоко

 

медовый торт рецепт с фото

 

 Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

 

медовый торт рецепт с фото

 

НЕ КИПЯТИТЬ!

 

медовый торт с фото

 

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

торт медовый

 

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

 

медовый торт

 украсить верхний слой  кремом

 

медовый торт

 

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

 

торт медовый

 

медовый торт

 

торт медовый

 

 и украсить ягодами или орехами и цукатами.

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!    

А еще  можно испечь вкуснейший блинный торт с нежной начинкой из куриной печенки:

Блинный торт

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Светлана:

    я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.

  2. Татьяна:

    На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!

  3. marina:

    Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?

  4. Татьяна:

    Спасибо , добавила в раскладку продуктов

  5. marina:

    А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.

  6. Татьяна:

    Нет проблем.Пожалуйста:
    Для крема:

    2 желтка

    1 стакан сахара

    2 ст. ложки муки

    50 г сливочного масла

    2 стакана молока

  7. Надежда:

    А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…

  8. Татьяна:

    Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.

  9. Надежда:

    Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))

  10. Татьяна:

    Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.

  11. Ольга:

    здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?

  12. Татьяна:

    Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента

  13. Ольга:

    Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.

  14. Татьяна:

    Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.

  15. marina:

    Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
    Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.

  16. Татьяна:

    Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.

  17. Аня:

    Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!

  18. Татьяна:

    Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!

Комментирование закрыто