Медовый торт со сметанным кремом

19 Янв 2017, Автор: Татьяна


Медовый торт со сметанным кремом

Мой любимый медовый торт!  Я обычно готовлю медовый торт Чудо с масляным кремом на заварной основе, но в этот раз решила сделать  Медовик со сметанным кремом. Он вкусный и легкий, благодаря крему. Особенно это ощутимо во время праздничных застолий на Новый год или День рождения, да и в любые праздники, когда народ вдоволь наелся салатов и вкусных мясных закусок. Этот медовик мне и моим гостям  очень понравился!

Сметанный крем отлично пропитывает тонкие коржи и придает тонкую кислинку вкусу ароматного медового торта, он просто тает во рту!

Медовик со сметанным кремом - рецепт с фото

Рецепт медового торта очень простой, справится даже новичок, пошаговые фото вам в помощь

Продукты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

Для сметанного крема:

  • 650 -700  мл сметаны
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванилина (1 г)

Рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом:

Конечно, торт на сковороде печь всегда проще, а еще проще делать торт из пряников, но вкус этого Медовика не сравнить ни с каким другим тортом! Он заставит любого научиться его готовить!
Включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы делаем тесто.

Тесто для медового торта готовится очень просто и быстро. Лучше готовить его на водяной бане.

Итак, в эмалированную миску или кастрюлю выложить сливочное масло и добавить сахар

Сахар и масло для медового торта

Растопить масло с сахаром на пару

Растопить масло с сахаром на пару

Снять миску  с пара и добавить мед, если он не жидкий, то растопить его тоже на водяной бане

Мед для медового торта

Добавить коньяк или водку

Добавить коньяк в тесто для медовгого торта

Добавить яйца (следить, чтобы они не сварились)

Положить яйца в медовый торт

Все хорошенько перемешать миксером или просто ложкой

Перемешиваем все

Ставим опять миску на пар и добавляем соду:

Положить соду в тесто для медового торта

Хорошенько размешиваем и нагреваем при постоянном помешивании.

Масса светлеет и должна увеличиться в объеме в ТРИ РАЗА!

Нагреть до кипения

Как только это произошло, добавляем муку и снимаем кастрюлю с пара

Добавить муку в тесто для Медовика

Вымешиваем тесто, сначала ложкой,  постепенно добавляя муку, затем вымешиваем руками

Вымешиваем тесто для Медовика

Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.

Вот и все тесто готово:

Тесто для медовика со сметанным кремом

Формируем из нее колбаску и режем на 7-8 частей.

Делим тесто на 8 частей

Тесто раскатываем теплым — так оно легче и ровнее раскатывается.

Для раскатки обязательно нужна мука: посыпаем ею стол, на ней тонко раскатываем тесто до нужных размеров.

Корж для медовика раскатать

Прикиньте, по какой форме вы будете обрезать корж и соответственно раскатывайте. Формировать круг можно 2 способами: до или после выпечки коржа.

Я делаю это  после выпечки, т.к. при выпечке он все равно слегка деформируется.

Раскатанные коржи  можно посыпать мукой и сложить вчетверо, а потом просто разворачивать и перекладывать на противень

Итак, раскатываем корж, посыпаем его со всех сторон мукой. Мукой посыпаем противень, маслом смазывать НЕ НАДО!

 Выкладываем корж на противень и отправляем в нагретую духовку.

Выпекаем коржи для медовика со сметанным кремом

Пекутся коржи очень быстро, так что никуда не отходите, иначе все сгорит! У меня пеклись за 3 минуты!

 Выпекаем все 8 коржей, выкладываем их на ровную поверхность (чтобы не деформировались при остывании), ждем, пока остынут.

Затем стряхиваем избыток муки с поверхности коржей и обрезаем его по кругу нужного диаметра, используя для этого тарелки или крышки от сковородок и т.д.

Коржи для медового торта готовы

Пока остывают коржи, готовим сметанный крем.

Готовится он – проще некуда! Ничего варить не надо!

В миску выложить сметану, посыпать ванилином и  сахаром и взбить миксером.

Сметанный крем для медового торта

Те, кто готовит крем впервые, может посмотреть тонкости приготовления тут: Рецепт сметанного крема.

Собираем медовый торт:

Мажем сметанным кремом медовик

Намазываем на коржи сметанный крем и накрываем следующим коржом — все просто!

Намазать медовик сметанным кремом

Ставим торт на пропитку, я обычно выдерживаю его сначала 3 часа при комнатной температуре, а потом на ночь убираю в холодильник.

Медовик со сметанным кремом готов

Украшаю уже утром, т.е. через 8-12 часов, когда торт уже пропитался и готов. Чем дольше пропитывается торт, тем он вкуснее и нежнее!

Верхний слой Медовика со сметанным кремом украшайте по своему вкусу. Для меня самый привычный классический медовик – посыпанный медовой крошкой, которую легко сделать, измельчив обрезки от коржей. Можно украсить тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами.

Рецепт медовика со сметанным кремом

А вот  различными промышленными цветным посыпками лучше не украшать – они очень твердые, а Медовик очень нежный торт, поэтому хрустящие на зубах шарики испортят напрочь неземной вкус этого замечательного торта.

Итак, нежный, тающий во рту, умопомрачительно вкусный Медовик со сметанным кремом готов!

Режем его на кусочки и зовем всех к столу!

Рецепт медовика со сметанным кремом с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Для тех, у кого не работает духовка, а тортика очень  хочется, у нас есть рецепт потрясающего шоколадного торта на сковороде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика