Варенье из земляники без варки на зиму - земляника протертая с сахаром
Варенье из земляники без варки вкусное ароматное и полезное! Его любят и взрослые и дети, так же как и варенье из клубники. Готовится просто, хранить его нужно в холодильнике.
Продукты:
- 1 кг земляники
- 1,5 - 2 кг сахара
Количество сахара зависит от срока хранения готового варенья из земляники и кислоты ягод.
Рецепт приготовления земляничного варенья:
Землянику выкладываем в дуршлаг порциями
И хорошо промываем под проточной водой.
Дать стечь воде и переложить помытую ягоду в глубокую чашку или кастрюлю
Высыпать часть сахара в ягоду
Измельчить погружным блендером
Добавить весь сахар и хорошо перемешать,
Мешать можно просто ложкой, небольшое количество ягод земляники может остаться целыми, будет красиво и варенью это не повредит, главное чтобы их было не слишком много.
Накрыть крышкой чашку с земляникой протертой с сахаром и отправить в холодильник.
В течение 2-3 дней нужно будет вынимать варенье из земляники из холодильника и тщательно перемешивать, т.к. такое большое количество сахара сразу не растворяется, а оседает на дно. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру до полного растворения сахара.
Затем земляничное варенье нужно разложить в чистые, сухие, простерилизованные и холодные банки.
Для лучшего хранения можно сделать в каждой банке «сахарную пробку» т.е. аккуратно чайной ложкой насыпать сахар по всей поверхности варенья в районе горлышка банки, на это уйдет 2-3 чайные ложки сахара.
Хранить варенье из земляники только в холодильнике.
Зимой сахарную пробку вынимаем аккуратно. Она обычно пропитывается вареньем, приобретает красивый светло-розовый цвет и аромат земляники.
Такой сахар можно класть в чай и у вас будет потрясающе вкусный и ароматный чай с земляникой.
А земляничное варенье подавайте к блинам, творожной запеканке, или просто к чаю.
Варенье из земляники необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно такое – земляничное варенье без варки.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]