Варенье из земляники на зиму нужно обязательно готовить! Оно не только полезное, но и безумно вкусное!
Самое полезное земляничное варенье без варки – земляника, протертая с сахаром. Оно невероятно вкусное и ароматное, но хранить его можно только в холодильнике. Кроме того, в нем намного больше сахара, чем в пятиминутке. Так что у всех видов этого замечательного варенья есть свои плюсы.
Если земляники много, то обязательно сварите пятиминутку, хранить ее можно долго – до 2-х лет, как и варенье из клубники. Но у нас она столько не задерживается – уж очень вкусное это варенье!
Продукты:
- 1 кг земляники
- 500-600 г сахара
Рецепт приготовления земляничного варенья на зиму - пятиминутка:
Ягоды земляники перебрать и аккуратно помыть
Выложить ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром из пропорции 1 к 0,5.- 0,6
Оставить на 4-6 часов, чтобы ягоды дали сок
Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и нагреваем, время от времени помешивая ложкой, чтобы сахар хорошо растворился и не пригорел.
В процессе варки снять пену.
Когда ягоды закипят, варим при кипении 7-10 минут.
Банки помыть, простерилизовать.
В чистые банки разливаем земляничное варенье и закатываем машинкой, банки переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Если вы закрываете варенье из земляники на зиму винтовыми крышками, то банки переворачивать не надо, они должны остывать на воздухе в обычном состоянии.
Земляничное варенье пятиминутка получается не густым, т.к. варится недолго и в нем остается довольно много сиропа.
Если вы любите более густое варенье, то не закручиваете его сразу после первой варки, а дайте ему остыть и закипятите еще раз или два.
Тогда варенье из земляники будет густым, как вы любите.
Вот и все, вкусное, ароматное и полезное варенье из земляники на зиму готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]