Напитки        08 июня 2017        3482         Комментарии к записи Кисель из клубники отключены

Кисель из клубники

Кисель из клубники вкусный полезный ароматный натуральный напиток, отлично утоляет жажду в летнюю жару.  Рецепт клубничного киселя очень простой. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды,а также из варенья. Всем, кто любит кисели,  придется этот рецепт по душе ведь клубника – вкусная и ароматная ягода, хороша в клубничном компоте и просто великолепна в клубничном варенье!

Варенье из клубники на зиму я готовлю обязательно  и пятиминутку, и просто без варки ягод, на плите или в мультиварке. А уж, какие вкусные пироги с клубникой и ароматное клубничное суфле, не передать словами – сплошной восторг!

Ну и домашнее клубничное мороженое на десерт детям – само собой!

Кисель из клубники пить – сплошное удовольствие, тем более что варить кисель очень просто.

Для этого киселя подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Замороженную ягоду предварительно размораживать не надо.

Продукты:

  • 300 - 400 г клубники
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1,5-2 стол. ложки картофельного крахмала

Рецепт приготовления киселя из свежей клубники с фото:

Нагреть воду в кастрюле до кипени

Свежие ягоды клубники помыть, отделить от чашелистиков. Замороженную клубнику предварительно не размораживать.

Помыть ягоды клубники

Когда вода закипит отправить клубнику в кастрюлю, когда вода нагреется добавить сахара  и варить 3-5 минут после закипания

Варить клубнику для киселя

Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в кастрюлю.

Крахмал для киселя из клубники

Если вы  любите кисель без ягод, ягоды перед этим нужно убрать из кастрюли шумовкой. Но клубника очень вкусная и ароматная ягода и многие предпочитают оставить ее в киселе. Ее можно измельчить блендером до однородного состояния.

Итак, вливая крахмал в кастрюлю, постоянно помешивайте.

Варим клубничный кисель еще 1-2 минуты после закипания, если необходимо, можно еще добавить сахара по вкусу и выключаем огонь.

Густота киселя зависит от количества крахмала. Если вы любите погуще кисель добавьте еще ложку крахмала, т.е. на 1 л воды - 3 стол. ложки крахмала.

Кисель из клубники остудить, разлить по бокалам и подавать.

Приятного аппетита!

Клубничный кисель получается очень красивым, вкусным и ароматным!

 

Всем кто любит рецепты в видео формате понравится вот этот рецепт

Клубничный кисель-видео рецепт

Вкусный освежающий напиток можно сварить не только из клубники но даже и из клубничного варенья. Можно добавить к клубничке любые ягоды, которые у вас есть.

Продукты:

  • вода -1 литр
  • ягоды (любые)-1 стакан (можно использовать вместо свежих ягод варенье или замороженную клубнику)
  • крахмал -3 стол.ложки
  • сахар по вкусу (3 стол.ложки и больше, если кисель из варенья нужно меньше сахара)

К нему можно приготовить великолепную творожную запеканку с клубникой на завтрак!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото