Клубничное варенье без варки ягод
Вкусное и ароматное клубничное варенье без варки ягод нужно хранить в холодильнике. Но варенье получается просто необыкновенным, с ярким вкусном и ароматом свежей клубники и очень красивое.
Продукты
- 1 кг клубники
- 1,8-2 кг сахара
Рецепт варенья из клубники без варки ягод на зиму:
Для этого клубничного варенья лучше взять крупные и средние красивые ягоды клубники, не имеющие придавленностей и не подпорченные.
Клубнику помыть, отделить от чашелистиков
Ягоды клубники порезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от величины ягод: чем крупнее клубника, тем больше долек.
Выкладываем порезанную клубнику в чашку и засыпаем сахаром.
Даем постоять 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы клубника дала сок. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник. В течение 2 дней время от времени достаем емкость с клубникой, засыпанной сахаром, и аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаточкой, чтобы сахар растворился, т.к. он растворяется не сразу и чаще всего просто оседает на дно.
Затем в чистые, сухие, простерилизованные и охлажденные банки переливаем варенье из клубники, делаем «сахарную пробку».
Для этого 2-3 чайные ложки сахара насыпаем аккуратно на варенье, так оно будет дольше храниться. Банки лучше брать 0,7 л, т.е. открыли и съели, и варенье всегда будет иметь вкус и аромат свежей клубники. Сахар, пропитанный клубничным вареньем, можно будет просто положить в чай, и чай у вас будет вкусным и ароматным.
Вот и все, клубничное варенье без варки ягод готово!
Зимой оно будет сказочно вкусным с блинами, оладьями на кефире, творожной запеканкой или просто с чаем!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда