На Масленицу принято печь блины и хворост. Сегодня мы будем печь блины на кефире заварные - вкусные, нежные, пористые блинчики!
Обычно я пеку блины на молоке. Но сегодня блины на кефире с кипятком! Необычные, но очень вкусные!
Продукты:
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 0,5 чайн. ложки соли
- 2 стол.ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки соды
- 2-3 стол. ложки масла
Приготовление заварных блинов на кефире с кипятком
Яйца взбить с сахаром,
Добавить соль и снова хорошо взбить
Добавить стакан кипятка, взбивая миксером
Масса получается воздушной
В кефир добавить соду и вылить в него яичную смесь
Добавить муку
и хорошенько размешать тесто для блинов миксером
Тесто готово! Добавляем пару ложек растительного масла и выпекаем блинчики на кефире.
Разогреваем сковороду, можно капнуть немного растительного масла.
Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон.
Получаются вкусные, нежные пористые блиночки!
Подаем со сметанкой, сгущенкой или вареньем!
Приятного аппетита!
Очень вкусны оладьи на кефире. Если вам больше по душе оладушки, попробуйте испечь их по этому рецепту.
На Масленицу принято печь блины с разными начинками: блины фаршированные лососем или икрой, сладкие блины фаршированные бананами и творогом и блины с припеком.
Блины с яблоками получаются сочные и нежные.
А еще можно сделать вкусный блинный торт с печенкой или хрустящий хворост!
Выбирайте и наслаждайтесь вкусным масленичным угощением! На сегодня все, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда: