Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке
Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.
Продукты:
- 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 чайная ложка соды
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стакан молока
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:
Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.
Сначала приготовим сухую смесь
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем
Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем
Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.
Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.
Яблоки почистить от кожицы и семян
Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.
Собираем пирожок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.
Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.
Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.
Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.
На нее кладем оставшуюся яблочную массу..
Заливаем все равномерно стаканом молока.
Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно использовать для этого вилку или нож.
Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.
Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки
Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.
Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!
Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest
Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]