Рецепт пышного омлета в духовке.
Классический омлет, как мы его любим, имеет один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.
Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем - кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.
Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым
Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.
Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с помидорами.
Продукты:
- 4 яйца
- 120 мл молока
- Соль, перец молотый по вкусу
- Сливочное или растительное масло
Рецепт пышного омлета в духовке:
Нагреть духовку до 150 - 170 градусов
Яйца куриные взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу
Добавить молоко, все хорошо размешать
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить в духовку запекаться около 25-35 минут.
Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой
Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.
Рецепт пышного омлета с мукой:
Продукты:
- 4 яйца
- 120 мл молока
- 1 стол .ложка муки
- Соль по вкусу
- Растительное или сливочное масло
Приготовление:
Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить
В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.
Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.
ВАЖНО:
Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.
При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.
Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.
Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой и не плюшки. Это омлет.
Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный и сытный завтрак. А вместо кофе - выпейте чашку имбирного чая - вкусно и полезно для здоровья.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.