Пироги с рыбой очень вкусные и сытные, а приготовить пирог с консервированной рыбой, например с тунцом совсем несложно. Я пекла пирог с консервированным тунцом - получилось великолепно!
Вяленые помидоры придают необычный вкус и аромат этому чудесному пирогу с рыбой. Но если их нет в наличии, попробуйте испечь и без них получается вкусно.
Пироги с консервированной рыбой очень просты в приготовлении и всегда очень вкусны, при условии правильного выбора консервов.
Продукты:
- 150 г муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 0,5 чайн ложки гашеной в уксусе соды (или 15 г разрыхлителя)
- молотый черный перец
- 2 банки тунца в масле по 185 г
- (или 300 г тунца в собственном соку и 100 г растительного масла в тесто)
- 8-12 кусочков вяленых помидоров (можно сушеных, по желанию)
- 80-100 г феты
- Пучок зеленого лука или шнитт-лука (или любой любимой зелени)
Рецепт пирога с рыбой-тунцом:
Зеленый лук помыть и порезать
Затем делаем тесто:
Просеянную муку
Смешать с разрыхлителем теста или гашенной в уксусе содой.
Добавить соль
Сахар
Яйца
Молоко
Перец черный
Масло я взяла из консервированного тунца (как раз его там по 50 мл на банку)
Если у вас тунец в собственном соку, то добавляйте подсолнечное масло,
а я добавила его из консервов.
Тесто хорошо перемешать миксером до однородного состояния
Затем добавляем наполнители:
Тунец разминаем вилкой
Добавляем нарезанный зеленый лук
Вяленые помидоры - вкусные и ароматные
Фету нарезаем на кусочки. Я вязла просто мягкий сыр – дешевле, а результат получился вкусный!
Все перемешать.
Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто.
Мягкий сыр лучше выкладывать непосредственно в кексовую форму слоями, т.е. слой теста, затем кусочки сыра, сверху еще слой теста, так сыр лучше сохраняется в выпечке.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут для запекания.
Проверяем готовность «на сухую спичку».
Вынимаем из формы, даем остыть немного и нарезаем на аппетитные кусочки.
Вкусный, сытный пирог с рыбкой готов!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.