Слоеные пирожки с яблочным мармеладом (желе). Такие слоеные пирожки – отличная выпечка на скорую руку, когда гости на пороге и надо угостить чем-нибудь вкусненьким к чаю.
Делаем слойки из готового слоеного теста.
Продукты:
- 250 г слоеного теста (бездрожжевое)
- 100 г яблочного желе или мармелада или яблочного повидла
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт слоеных пирожков с яблочным мармеладом:
Тесто разморозить и раскатать немного в одном направлении, увеличиться пласт в длину должен где-то наполовину.
Затем разрезать на квадраты.
Для начинки я взяла сваренное осенью на зиму настоящее яблочное желе, которое больше похоже на прозрачный яблочный мармелад – необыкновенно ароматный, вкусный и главное натуральный.
Выложить вкусное яблочное желе, по 2 чайные ложки на каждый квадратик теста.
Скрепить края теста конвертиком:
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить конвертики из слоеного теста с начинкой на противень.
Отправить запекаться в нагретую предварительно духовку до 180 градусов в течение 20 минут до румяного состояния.
Время выпечки зависит от вашей духовки – так что поглядывайте за пирожками время от времени.
Как только слоеные пирожки с яблоком готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на тарелочку.
Ждем пока остынуть и посыпаем ванильной сахарной пудрой, сделанной в домашних условиях.
Наливаем чай и зовем всех к столу!
Слойки с яблочным мармеладом получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда