Простой рецепт сочников с творогом с фото предлагаю сегодня вашему вниманию.
Приготовленные по этому рецепту сочни получается несколько другими на вкус, чем магазинные – сочнее и вкуснее. Это и понятно – домашняя еда – всегда вкуснее!
Вкусные домашние сочни с творогом дети просто обожают, как и вкуснейший пирог с творогом! Порадуете своих близких! Фото рецепта вам в помощь!
Для теста:
- 150 г размягченного масла
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 150 г сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки соды
- 600-700 г муки
Для начинки:
- 100 г сахара
- 400 г творога
- 2 ст.л. манки
- 50 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 белок (желток оставить для смазывания)
- 1 пакетик ванилина
Приготовление сочников с творогом:
Сначала приготовим тесто для сочников.
Масло растопить, добавить сметану,
сахар,
соль
яйца
Все хорошенько взбить миксером
Добавить муку (половину) и разрыхлитель (соду)
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Количество муки зависит от ее качества и величины яиц. В среднем муки надо 600-700 г.
Вымешиваем тесто руками - оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.
Готовим начинку для сочников.
Творог необходимо растереть с остальными ингредиентами до однородности. Делать это лучше с помощью блендера, тогда творожная масса получается пышной и однородной:
Добавить сахар, манку
яйцо и яичный белок (желток оставить для смазывания сочников)
ванилин
Когда начинка и тесто для сочников готовы, приступаем к приготовлению сочников.
Тесто можно раскатать в пласт (около 5мм) и вырезать кружки диаметром 10 см, а можно просто разделить тесто на шарики и раскатать их поодиночке. Результат будет одинаково вкусным и красивым.
На одну половинку круга будущих сочников выкладываем творожную массу (около 1 стол. ложки)
Прикрываем другим полукругом теста (края защипывать не надо).
Выкладываем сочники на противень.
Я выстилаю противень фольгой – так удобнее их снимать потом, и мыть противень не надо.
Смазываем специально оставленным для этой цели яичным желтком.
И отправляем запекать в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, где-то 20-25 минут.
Когда сочники с творогом станут красивого золотистого цвета, можно вынимать их из духовки.
Выкладываем их на решетку и ждем, пока остынут.
Вот и все!
Вкусные сочни с творогом готовы! Зовите всех пить чай! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если гости на пороге и нет времени на сочники с творогом, то испеките быстро песочное печенье с кунжутом. Очень вкусно и нежно получается!
На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты.