Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - нежный и умопомрачительно вкусный!
Ему можно придать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную или просто выложить пирамидкой или горкой.
Можно сделать в виде десерта в обычном пластиковом контейнере и взять с собой в дорогу, на пикник или на дачу.
Вкус неизменно остается чудесным.
Он настолько легкий, невесомый, что не замечаешь, как съедаешь его огромное количество, рука все время тянется за следующим кусочком!
Продукты:
Для теста:
- 100 г масла
- 150 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 4-5 яиц
- Щепотка соли
Для крема
- 450-500 г сметаны 20 %
- 100-150 г сахара
- 1 г ванилина
- 3-4 дольки тесного шоколада для украшения торта
Этот торт готовится из заварного теста – из эклеров или профитролей без начинки. Они и являются "коржами" для тортика. Крем самый простой в приготовлении – сметанный. Вроде все просто, но до чего же вкусный результат получается!
Рецепт приготовления торта Дамские пальчики с фото:
Итак, готовим заварное тесто.
Все тонкости приготовления с пошаговыми фото есть в этом рецепте: Заварное тесто для эклеров.
Если что-то не понятно, переходите по ссылке и уточняйте, особенно те, кто готовит это тесто впервые – много вопросов возникает.
Итак,
В чашке смешать молоко, воду сливочное масло, добавить соль и поставить нагревать на огонь.
Когда закипит высыпать муку и заварить тесто на медленном, огне все время перемешивая.
Снять с огня и вбить в него яйца.
Размешать лучше миксером, уйдет меньше яиц
Выложить тесто в кондитерский мешок. Чтобы было удобно наполнять его тестом, выверните его на две трети, загните носик и поставьте в широкий бокал или кружку. Наполняйте тестом плотно,иногда слегка уминая тесто, убирайте воздух.
Отсадите из него эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой для выпечки.
Если отверстие насадки у вас небольшое выдавливайте 2-3 полосочки рядом, практически друг на друга. Получится то, что надо.
Отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до готовности.
В течение 30 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя! Тесто осядет и у вас получится подошва, а не воздушные эклеры. Минут 15 печем на сильном огне, потом уменьшаем до минимума и подсушиваем еще минут 10-15.
Время выпечки зависит от вашей духовки температура 160-170 градусов.
Готовые эклеры вынимаем и даем им остыть.
Пока они остывают, готовим сметанный крем.
Готовится он просто: сметану выложить в глубокую чашку. Сметана должна быть достаточно густая.
Добавить сахар. сластены могут добавить в крем больше сахара.
Ванилин
Взбить миксером
Остывшие эклеры по одному окунуть в сметанный крем и выложить на блюдо.
Когда первый ярус выложен – полейте его сверху кремом.
Так же поступаем и с остальными эклерами,
Можно расположить эклеры не ярусами, а горкой.
Каждый слой поливаем кремом. На моем небольшом блюде красивее всего смотрится именно 2 слоя. Все остальные эклеры я уложила в контейнеры и залила также сметанным кремом, так мне было удобнее угощать родных и хранить в холодильнике этот великолепный десерт.
Если вы готовите торт Дамские пальчики для застолья, просто возьмите блюдо побольше, чтобы поместили все эклеры.
Поливаем сверху наш тортик кремом, и отправляем в холодильник на ночь пропитываться.
Утром можно украшать торт. Проще всего украсить его шоколадом.
Положите в обычный полиэтиленовый пакет 3 дольки горького шоколада – прямо в уголок. Окуните его в кипяток. Когда шоколад растает полностью, отрежьте очень маленький уголок, и украсьте торт жидким шоколадом на свой вкус: полосочками, кружочками или надписями. Можно просто украсить тертым шоколадом.
Цветную посыпку для украшения лучше не использовать. Торт очень нежный, тающий во рту, а посыпка довольно жесткая – хрустит на зубах, и, на мой взгляд, однозначно испортит вкусовые ощущения. Поэтому шоколад для украшения этого торта подходит просто идеально!
Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Подаем на стол с ароматным чаем!
Торт отлично пропитывается сметанным кремом, эклеры становятся мягкие и нежные, просто тают во рту.
В разрезе торт полый с прослойками нежного крема. Очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Всех любителей тортов заинтересую эти рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда