Десерты        21 апреля 2014        152         Комментарии к записи Пасха творожная отключены

Пасха творожная

Заварная творожная пасха.

Пасха творожная наивкуснейшая, так назывался рецепт официально. Надо сказать  это правда, пасха получилась наивкуснейшая!

Обычно я готовлю шоколадную пасху  с орехами – очень вкусную — дети просто обожают ее!

В этом году решила приготовить заварную творожную пасху. По описанию казалось замороченный рецепт, а на самом деле – все оказалось очень просто.

Рецепт пасхи заварной

С удовольствием рекомендую вам этот рецепт заварной творожной пасхи – нежной и очень вкусной!

Пасхальный кулич пекла по своему любимому традиционному рецепту, смотрите тут: Рецепт пасхального кулича

Продукты:

  • 600 г творога домашнего
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  •  Изюм, орехи, цукаты, апельсиновая цедра по желанию и по вкусу.

 

Рецепт пасхи творожной (заварной):

 В этом году для приготовления творожной пасхи я взяла свой домашний творог. С тех пор как проведала этот рецепт домашнего творога, в магазинах уже не покупаю.

 Соотношение масла сметаны и  творога  —  мой личный рецепт, т.к.  Пасха по традиции  из жирного домашнего творога и всегда содержит много масла и сметаны, получается она вкусной, но нагрузка на организм довольно большая, поэтому я сделала пропорции по своему желанию — получилось очень вкусно.

Итак, берем домашний творог.

Домашний творог

По рецепту его нужно протереть через сито несколько раз, чтобы не было комочков, но в современных условиях это можно сделать быстрее с помощью блендра, я так и сделала.

Творог для пасхи

Отдельно  взбить я сахар с яичными желтками, добавить сметану и еще раз хорошенько взбить

Взбиваем яйца с сахаром

В творог добавить размягченной сливочное масло (комнатной температуры),

Положить сливочное масло в пасху

и перемешать блендером до однообразной консистенции

Перемешать

 Соединить взбитые яйца с сахаром и сметаной с творожно-сливочной массой

Положить взбитые яйца с сахаром в пасху

Перемешать блендером до однородного состояния.

Творожная пасха рецепт

Получается нежный творожный крем, очень вкусный!

Затем нужно творожную массу нагреть на водяной бане

Нагревание длится 25-30 минут при постоянном помешивании.

Творожная пасха рецепт заварной

Добавить изюм, орехи, цукаты (по вкусу  и желанию). Я в этот раз не добавляла, т.к. дети хотели пасху без  добавок.

Можно также добавить апельсиновую цедру 3 ст. ложки.

Затем нужно творожную массу охладить при постоянном помешивании, чтобы не было расслоения массы.

Лучше поставить чашку  с горячей творожной массой в холодную воду (можно набрать ее просто в раковину).

ВАЖНО: Творожную массу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно охладить полностью, иначе будет много сыворотки, причем с творогом.

Собрать форму для пасхи, выложить марлей (2 слоя)

Выложить ХОЛОДНУЮ ТВОРОЖНУЮ МАССУ  пасочницу.

Творожная Пасха

Пасха творожная рецепт

Накрыть сверху марлей и поставить под пресс (груз: банка с водой).

Поставить пасху под груз

Отправляем в холодильник на ночь. Если позволяет погода можно оставить на балконе — в лоджии.

За ночь лишняя сыворотка стечет, и пасха будет готова!

Утром переворачиваем пасху, разбираем форму, аккуратно убираем марлю.

Украшаем творожную Пасху

Все, наивкуснейшая творожная Пасха готова!

Рецепт пасхи творожной заварной

Заварная Пасха может хранится дольше и это безопаснее, чем сырая пасха (на основе сырых яиц), можно сделать ее в большом количестве. Пасху и куличи вы можете  вкушать всю пасхальную неделю.

Поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

Будьте здоровы и счастливы!

Приятного аппетита!

Автор:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


MAXCACHE: 0.41MB/0.00083 sec