Опята с гречневой кашей в горшочке

01 Окт 2012, Автор: Татьяна


Гречневая каша с грибами в горшочке вкусна и проста в приготовлении. Гречка пропитывается вкусом и ароматом грибов и  от этого становится еще вкуснее!

Каша с грибами

Такую гречку с грибами можно запекать в горшочке круглый год, благо и зимой сейчас во всех магазинах есть опята.

Но осенью, в грибную пору, обязательно надо полакомиться такой вкуснятиной!

Лесные грибы, гораздо ароматнее и вкуснее, тех, что продаются в замороженном виде в магазинах.

Поэтому, пока грибной сезон в разгаре, запекаем гречневую кашу с опятами в глиняных горшочках!

Продукты:

  • 300 г  грибов – опята
  • 1 стакана гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  •  Зелень, соль, растительное масло по вкусу

Сначала готовим грибы – опята.

Жарим опята.

Раньше перед жаркой я опята предварительно отваривала, сейчас делаю иначе.

Сначала грибы хорошенько моем — очищаем от песка и лесного мусора

Опята помыть

Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник

Опята для каши с грибами

Доливаем немного воды, можно даже и не доливать, ведь когда вы моете грибы, они активно впитывают воду, а затем ее активно отдают.

Добавить в грибы воды

Солим.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем опята  тушиться на среднем огне, пока не выкипит вода (минут 15-20). Затем наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук.

Все обжариваем на масле до готовности.

Жареные опята для каши с грибами

При такой  жарке опят,  вкус остается более насыщенным!

Гречку перебрать, помыть и разложить по горшочкам

Залить водой(0,5 стакана гречка на 1 стакан воды), посолить и поставить в духовку.

Гречневая каша с грибами в горшочке

Когда вода  сравняется с уровнем гречки, положить 1 чайн. ложку сливочного масла, перемешать отправить в духовку на 5 минут

 Затем добавить в горшочки с кашей жареные опята с луком,

 Добавить опята к гречневой каше

перемешать и тушить до готовности гречки в духовке

Гречневая каша  с опятами в горшочках

Когда все будет готово нарезать мелко зелень и звать всех к столу

Каша с грибами

Гречневая каша с опятами, готова!

Приятного аппетита!

Опята – очень вкусные грибы в любом виде: можно жарить, варить с опятами суп, мариновать и запечь с гречневой кашей в духовке.

Побалуйте себя настоящими лесными грибами!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...

Советую вам это приготовить:


Оставить комментарий или два


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00969 sec