Гречневая каша с грибами в горшочке вкусна и проста в приготовлении. Гречка пропитывается вкусом и ароматом грибов и от этого становится еще вкуснее!
Такую гречку с грибами можно запекать в горшочке круглый год, благо и зимой сейчас во всех магазинах есть опята.
Но осенью, в грибную пору, обязательно надо полакомиться такой вкуснятиной!
Лесные грибы, гораздо ароматнее и вкуснее, тех, что продаются в замороженном виде в магазинах.
Поэтому, пока грибной сезон в разгаре, запекаем гречневую кашу с опятами в глиняных горшочках!
Продукты:
- 300 г грибов – опята
- 1 стакана гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 чайн. ложки сливочного масла
- Зелень, соль, растительное масло по вкусу
Сначала готовим грибы – опята.
Жарим опята.
Раньше перед жаркой я опята предварительно отваривала, сейчас делаю иначе.
Сначала грибы хорошенько моем - очищаем от песка и лесного мусора
Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник
Доливаем немного воды, можно даже и не доливать, ведь когда вы моете грибы, они активно впитывают воду, а затем ее активно отдают.
Солим.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем опята тушиться на среднем огне, пока не выкипит вода (минут 15-20). Затем наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук.
Все обжариваем на масле до готовности.
При такой жарке опят, вкус остается более насыщенным!
Гречку перебрать, помыть и разложить по горшочкам
Залить водой(0,5 стакана гречка на 1 стакан воды), посолить и поставить в духовку.
Когда вода сравняется с уровнем гречки, положить 1 чайн. ложку сливочного масла, перемешать отправить в духовку на 5 минут
Затем добавить в горшочки с кашей жареные опята с луком,
перемешать и тушить до готовности гречки в духовке
Когда все будет готово нарезать мелко зелень и звать всех к столу
Гречневая каша с опятами, готова!
Приятного аппетита!
Опята – очень вкусные грибы в любом виде: можно жарить, варить с опятами суп, мариновать и запечь с гречневой кашей в духовке.
Побалуйте себя настоящими лесными грибами!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Еще рецепты из грибов:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда