Болгарский перец на зиму

23 Сен 2013, Автор: Татьяна


Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!

Такой маринованный болгарский перец  — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!

 Болгарский перец на зиму рецепт

Когда  сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов  и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.

Продукты на 3-х литровую банку:

  • Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление болгарского перца на зиму:

Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!

У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л

Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.

 Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, перерасчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.

Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.

Болгарский перец маринованный на зиму

Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон  на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).

Обжарить болгарский перец

Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.

Обжарить перец под крышкой

Жарим так:

  • наливаем масло,
  • кладем перец в нагретое масло,
  • накрываем сковороду крышкой,
  • обжариваем с одной стороны,
  • затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
  • ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
  • открываем крышку,
  • переворачиваем перец,
  • закрываем и ставим жарить опять.

Все просто, а букв много получилось

Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.

Болгарский перец на зиму рецепт

Режем брусочками чеснок

Нашинковать чеснок

Затем   укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,

Кладем перец в банку

Пересыпая его время от времени чесночком

Кладем чеснок

Когда банка наполнена перцем и чесноком:

Хорошо наполняем банку перцем

Кладем в банку соль

Кладем соль в болгарский перец на зиму

Сахар

Кладем сахар

Уксус:

Налить уксус

Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.

Кладем острый перец

Заливаем кипящей водой под края горлышка банки

Налить кипяток в банку

Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.

Переворачиваем и отправляем под одеяло  до полного остывания.

Все!

Рецепт блогарского перца на зиму

Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска  к праздничному столу!

На сегодня все! Будьте здоровы!

Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях!

Всего доброго!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика