Консервирование        19 августа 2011        81         Комментарии к записи Лечо из помидоров и болгарского перца отключены

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца — сочный вкус южного лета! Именно такие ассоциации вызывает у меня этот аромат и вкус.

Море, яркое южное солнце, фрукты и овощи в  избытке. Чтобы продлить это удовольствие делаем лечо на зиму.

Лечо из болгарского перца на зиму

Нам понадобится:

  • 1,3-1,5 кг сладкого  зрелого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15-20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2-3 ст.ложки воды

Приготовление лечо из болгарского перца и помидоров:

  1. Зрелый мясистый перец помыть, удалить семена, плодоножку, разрезав его пополам. Затем нарезать его полосками шириной 5-7 мм.
  2. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
  3. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  4. Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем переложить в эмалированную кастрюлю.
  5. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде:
  • 1 л банки -45 минут
  • 3- л банки -60 минут.

8.Затем закрыть герметично металлическими крышками.

А зимой у вас будет возможность вкусить ароматы южного лета!

А еще на зиму мы маринуем болгарский перец с яблоками

Приятного аппетита!

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: