Лечо из помидоров и болгарского перца

19 Авг 2011, Автор: Татьяна


Лечо из помидоров и болгарского перца — сочный вкус южного лета! Именно такие ассоциации вызывает у меня этот аромат и вкус.

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Море, яркое южное солнце, фрукты и овощи в  избытке. Чтобы продлить это удовольствие делаем Лечо на зиму.

Нам понадобится:

  • 1,3-1,5 кг сладкого  зрелого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15-20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2-3 ст.ложки воды

Приготовление лечо из болгарского перца и помидоров:

Зрелый мясистый перец помыть, удалить семена, плодоножку, разрезав его пополам. Затем нарезать его полосками шириной 5-7 мм.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Все смешать, добавить  по вкусу соль и черный молотый перец, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).

Стерилизовать в кипящей воде:

  • 1 л банки -45 минут
  • 3- л банки -60 минут.

Затем закрыть герметично металлическими крышками.

А зимой   у Вас будет возможность вкусить ароматы южного лета!

А еще  на зиму  мы маринуем болгарский перец с яблоками

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

загрузка...

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ

MAXCACHE: 0.84MB/0.00024 sec