Консервирование        09 августа 2018        930         Комментарии к записи Джем из абрикосов с Желфиксом отключены

Джем из абрикосов с Желфиксом


Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.

Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает»  как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.

Абрикосовый джем с Желфиксом

Вообщем, сплошные плюсы. Ароматный абрикосовый джем - солнечный и вкусный готовится в один прием. Не надо ждать пока абрикосы дадут сок, и варить несколько раз,  минимум времени и неизменно вкусный и красивый результат-джем из абрикосов на зиму!

Продукты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик Желфикса

Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:

Джем из абрикосов с желфиксом на зиму

Абрикосы тщательно помыть

Разрезать по бороздке и удалить косточку

Взвесить очищенные абрикосы

Выложить в кастрюлю

Очищенные абрикосы для джема

Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать

Смешать желфикс с сахаром

Теперь необходимо измельчить  абрикосы блендером до состояния  пюре

Измельчить абрикосы блендером

Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.

итак, получаем однородное абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре

 

Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.

Добавить Желфикс в абрикосы

Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела

Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.

Добавить весь остальной сахар

Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут

Закипятить абрикосовый джем с Желфиксом и сахаром

Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.

Выкладываем  абрикосовый джем в банки и закрываем простерилизованными крышками - винтовыми или под машинку.

Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.

Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.

Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный,  что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.

Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!

Абрикосовый джем на зиму-рецепт с фото

Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты

Пирог заливной с абрикосами,

Джем из абрикосов с агар-агаром на зиму

Абрикосовый компот на зиму или в кастрюле

Ароматное варенье из абрикосов на зиму и с миндалем

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда