Консервирование        09 августа 2018        1444         Комментарии к записи Джем из абрикосов с Желфиксом отключены

Джем из абрикосов с Желфиксом


Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.

Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает»  как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.

Абрикосовый джем с Желфиксом

Вообщем, сплошные плюсы. Ароматный абрикосовый джем - солнечный и вкусный готовится в один прием. Не надо ждать пока абрикосы дадут сок, и варить несколько раз,  минимум времени и неизменно вкусный и красивый результат-джем из абрикосов на зиму!

Продукты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик Желфикса

Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:

Джем из абрикосов с желфиксом на зиму

Абрикосы тщательно помыть

Разрезать по бороздке и удалить косточку

Взвесить очищенные абрикосы

Выложить в кастрюлю

Очищенные абрикосы для джема

Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать

Смешать желфикс с сахаром

Теперь необходимо измельчить  абрикосы блендером до состояния  пюре

Измельчить абрикосы блендером

Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.

итак, получаем однородное абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре

Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:

Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.

Добавить Желфикс в абрикосы

Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела

Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.

Добавить весь остальной сахар

Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут

Закипятить абрикосовый джем с Желфиксом и сахаром

Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.

Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:

Выкладываем  абрикосовый джем в банки и закрываем простерилизованными крышками - винтовыми или под машинку.

Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.

Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.

Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный,  что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.

Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!

Абрикосовый джем на зиму-рецепт с фото

Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты

Пирог заливной с абрикосами,

Джем из абрикосов с агар-агаром на зиму

Абрикосовый компот на зиму или в кастрюле

Ароматное варенье из абрикосов на зиму и с миндалем

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки: