Консервирование        18 июня 2014        52         Комментарии к записи Абрикосовое варенье с миндалем отключены

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером.

Нужно заранее позаботиться о такой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой окупят себя зимой.

Больше всего мы любим нежный пирог с абрикосами с чудесной заливкой, тающей во рту, но и от абрикосового варенья никто не откажется!

Абрикосовое варенье с миндалем

Вкусное варенье из абрикосов с миндалем будем варить сегодня.

Продукты:

  • 1 кг абрикосов
  •  0,8 — 1 кг сахара
  • 100 г очищенного миндаля

Рецепт абрикосового варенья с миндалем:

Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.

Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.

Абрикосы для варенья

Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.

Абрикосовое варенье

Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.

Абрикосовое варенье рецепт

Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.

Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.

Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они  сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.

В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.

Абрикосовое варенье с миндалем

Раскладываем варенье в  приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.

Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.

Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой.

Очень вкусное и необычное!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


  Метки: