Вкусные груши в сиропе приготовить на зиму довольно просто, так же как и персики или абрикосы в сиропе без стерилизации. Получается вкусный и ароматный десерт, который любят не только детки, но и взрослые. Так же их можно использовать при выпечке грушевого пирога!
Зимой открываешь баночку груш, выкладываешь на тарелочку и готово!
Банки лучше брать небольшие – объемом 0,5-0,7 л.
Продукты:
- 400 - 500 г груш (лучше плотные)
- 50 - 100 г сахара
- Щепотка лимонной кислоты
- Ванилин (по желанию)
- 250 мл воды
Рецепт приготовления груш в сиропе на зиму:
Груши для этой заготовки желательно брать полностью спелые, но с плотной мякотью, иначе они разварятся в кашу, а не будут плавать в сиропе красивыми светлыми дольками.
Груши для этой заготовки нужно полностью очистить от кожуры, но они при этом довольно быстро темнеют. Поэтому пока мы чистим всю партию груш хранить их будем в подкисленной холодной воде..
В кастрюлю налить холодную воду, растворить в ней лимонную кислоту, вода должна быть чуть-чуть кислой
Груши помыть, почистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами.
Груши в сиропе можно заготовить половинками, четвертинками или дольками, это зависит от размера груш и от ваших предпочтений.
Так что дальше уже на ваш вкус, можете оставить так, а можете нарезать их дольками.
Отправляем груши в подкисленную воду, пока не почистим их все.
Банки необходимо помыть и простерилизовать любым удобным вам способом.
Разложить в банки дольки груш, довольно плотно.
В каждую банку заливаем кипящую воду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 10-15 для того чтобы груши прогрелись.
Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и щепотку лимонной кислоты. Можно добавить ванилин на кончике ножа, если вам нравится ванильный вкус и аромат.
Сироп доводим до кипения и в кипящем виде заливаем в банки с грушами. Наливаем во все банки равномерно до краев горлышка, можно даже «с горкой».
Если сиропа не хватает, долейте просто кипяток из чайника.
Накрываем прокипяченными крышками и закатываем машинкой или закручиваем, если это винтовые крышки.
Банки перевернуть (винтовые переворачивать не надо)
Затем ставим всю эту красоту под толстое одеяло и оставляем так до полного остывания.
Затем убираем в шкаф на хранение.
Вот и все! Вкусные ароматные груши в сиропе на зиму готовы. Без стерилизации и прочих лишних движений.
Получается нежный нарядный десерт!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]