Безе

06 Авг 2013, Автор: Татьяна


Пирожное «Безе» — вкусный сладкий десерт, которые очень просто приготовить в домашних условиях.

Как приготовить безе в домашних условиях

Особенно он актуален для «утилизации» белков, оставшихся после какой–нибудь выпечки, например, песочного печенья с кунжутом.

А можно и просто полакомится вкусными безешками, а из желтков сварить крем.

Продукты:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление безе:

Белки взбить на большой скорости, постепенно добавляя сахар.

Белки для безе в домашних условиях

Взбитые белки должны быть достаточно плотными. Проверить можно так:

Взбитые белки для безе  в домашних условиях

Набираем взбитую белковую массу в ложку и переворачиваем ее, белки в таком положении не должны с нее падать!

Затем застилаем  фольгой противень и выкладываем будущие  безе с помощью ложки или кондитерского шприца.

Выпекаем безе в домашних условиях

Ставим в нагретую до 100 градусов духовку сушить на 1,5-2 часа.

Приготовить безе в домашних условиях

Вот и все.

Пирожное Безе может быть разной консистенции внутри: сухой  или вязкой, это зависит от времени выпекания («высушивания»).

Цвет: белый или кремовый зависит от температуры духовки: чем она выше, тем больше вероятность получения кремового оттенка.

Вообщем, все это на ваш вкус и цвет.

Как приготовить безе

Когда безе испечется, нужно его снять с фольги, выложить на тарелочку и остудить.

Вот и все теперь вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях!

Из яичных белков также получается вкусный, нежный, воздушный заварной белковый крем!

Приятного чаепития!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...

Автор:

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

Оставить комментарий или два


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00021 sec