Кекс с вишней

28 Апр 2014, Автор: Татьяна


Кекс с вишней  нежный ароматный влажный и необыкновенно  вкусный.

Это один их самых быстрых вишневых пирогов. Отличный вариант для угощения нежданных гостей.

Вишневый пирог быстрый

 Все пироги со сметаной получаются необыкновенно нежными, например классический сметанник с маком. Нам понравилось, рекомендую!

 

Продукты

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 350 г муки (1,5 стакана)
  • ½ ч ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • Манная крупа для панировки

Приготовление быстрого пирога с вишней:

Пироги на сметане очень нежные, особенно если сметанка есть и в тесте и в начинке как например у заливного пирога с абрикосами или открытого пирога с вишней. Так что я с удовольствием берусь за такие нежные сметанные пироги.

Яйца взбить с сахаром.

Яйца с сахаром

Масло растопить и соединить с мукой  и разрыхлителем (содой гашенной в уксусе), добавить ванилин

Масло для теста

Затем добавляем  смесь яиц и сахара

Взбитые яйца

Добавить сметану, перемешать хорошенько

Добавить сметану

Хорошенько вымешиваем тесто. Консистенция получается, как у густой сметаны.

Тесто для вишневого пирога

Форму смазать подсолнечным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Если форма силиконовая, то это делать не надо.

Выложить часть теста в форму.

Выложить большую часть вишни с верху и слегка вдавить в тесто. Посыпать вишню сверху манной крупой. Обычно, для того чтобы связать вишневый сок добавляют крахмал. Я всегда добавляю манку, она отлично связывает жидкости и не изменяет вкус выпечки.

Положить вишню

Затем выложить оставшееся тесто и выложить сверху вишню, вдавив ее немного в тесто.

Кекс с вишней

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться.

На медленном огне кекс отлично подошел, увеличился почти наполовину!

Я его оставила запекаться на 1 час: чередовала медленный и средний огонь. Проверка как обычно – сухая спичка.

Кекс с вишней отлично пропекся! Получился ароматный нежный и безумно вкусный!

Можно запекать также в маленьких кексовых формах.

Этот вишневый пирог – кекс мне очень  понравился!  Получается он не сухой, а слегка влажный с насыщенным сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой! Объедение!

Кекс с вишней

Когда кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки  и подаем к столу с чаем!

Попробуйте вам обязательно понравится! Особенно если вы любите вишню! Я ее просто обожаю и зимние компоты из вишни и вишневое варенье зимой и конечно кексы и вареники с вишней

Приятного аппетита!

Автор:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика