Выпечка        08 апреля 2014        208         1

Сметанник с маком и орехами

Классический сметанник с маком  нежный, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Дети его обожают за нежный сливочный вкус, а на приготовление  даже у юной хозяйки уйдет совсем немного времени.

Рецепт сметанника

Классический рецепт сметанника, что называется – выпечка на скорую руку, так же как и воздушная шарлотка с яблоками или манник на кефире — палочка – выручалочка, когда гости на пороге – прекрасное дополнение к ароматному чаю.

Продукты:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 40 г мака
  • 50-70 г любых орехов (у меня арахис)

 Рецепт приготовления  классического пирога — сметанника:

Желтки отделить от белков. Добавить стакан сахара  и растереть

Положить сахар

или взбить миксером до его растворения

Взбить миксером

Добавить сметану

Добавить сметану

Хорошо размешать

Хорошо перемешать

Добавить муку и соду (можно погасить ее в уксусе)

Добавить муку и соду

Добавить мак

Добавить мак

Ванилин

Добавить ванилин

Хорошо перемешать тесто миксером

Размешать тесто для сметанника

До однородного состояния

Тесто для классического сметанника

Смазанную маслом форму (можно обсыпать ее дополнительно панировочными сухарями или манной крупой), силиконовую смазывать не надо, выложить тесто сметанника.

Тесто в форме

Формы на ваше усмотрение

Тесто для классического сметанника

Может быть розеточками для кекса, или любая форма для выпечки, какая есть под рукой

Тесто сметанника в форме для кекса

Сверху выложить орешки

Выложить орешки сверху на тесто сметанника

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Проверяем, как обычно, на «сухую спичку».

Классический сметанник готов

Когда сметанник остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой и режем на кусочки

Сметанник с маком получается нежным и вкусным с орешками  — еще вкуснее! Ну а если их нет дома – ничего страшного.

Классический рецепт сметанника

Пеките наздоровье и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александра:

    Красивый сайт)

Комментирование закрыто