Выпечка        27 октября 2013        714         Комментарии к записи Штрудель с яблоками из слоеного теста отключены

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста позволит вам приготовить быстро вкусную выпечку к чаю для нежданных гостей. Это рецепт на скорую руку. Однако получается такой яблочный штрудель очень вкусным, как и слойки с яблоками. От слоеного теста вряд ли кто откажется, ведь такая выпечка всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная.

Штрудель из слоеного теста

Этот рецепт слоеного штруделя с яблоками позволит вам сэкономить время и быстро приготовить вкусное угощение для вашей семьи и друзей!

Продукты:

  •  2 листа слоеного теста
  •  3 крупных яблока
  •  150-200 г изюма 50-70 г миндаля
  • 1-2 чайн. ложки лимонного сока
  • Сахар, корица по вкусу
  • Манка для посыпки

Приготовление слоеного яблочного штруделя:

Рецепт этого слоеного штруделя из разряда быстрых рецептов на скорую руку, таких как воздушная шарлотка с яблоками или манник на кефире. Как и любой яблочный пирог  штрудель съедается вмиг!

 В отличие от рецепта австрийского яблочного штруделя  мы берем готовое слоеное тесто, поэтому нам остается приготовить только начинку.

Для этого яблоки  помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки:

Яблоки для слоеного штруделя

 Выложить в чашку или в кастрюлю, добавить сахар

Положить сахар

 Немного воды (чтобы потом не выпаривать лишнее)

Воду налить

 И потушить на медленном огне до мягкости,

Начинка для яблочного штруделя

Когда яблоки будут готовы, остудить их.

Изюм замочить в теплой воде минут на 15, затем воду слить изюм хорошо помыть.

Орехи (у меня — миндаль) помыть, обсушить и нарезать на 4 части.

Порубить орехи

К тушеным яблокам добавляем орехи

Кладем орехи

Изюм

Кладем изюм

 И хорошо перемешиваем. Начинка готова:

Начинка для слоеного штруделя

Стол посыпать мукой, и раскатать на нем пласт слоеного теста (размороженного). Раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении.

Раскатываем тесто

Нужно чтобы полоска теста увеличилась на 50%, т.е. в конечный результат в 1,5 раз длиннее исходного

На тесто насыпать манку (она поглотит лишнюю влагу в начинке)

Насыпать манку

Затем в середину выложить половину начинки. Полить немного лимонным соком

Положить начинку

Посыпать корицей

Сыпем корицу

Край теста аккуратно приподнять и плотно защепить по всей длине (как это обычно делаем с пирожками), сначала вдоль шва

Сделать рулет

А затем и по бокам

Защепить край

Со вторым пластом теста проделываем то же самое, превращая его в рулет – штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом.

Переворачиваем рулет и кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой.

Затем прокалываем его сверху вилкой (верхний слой до начинки) или можно просто сделать глубокие надрезы наискосок, чтобы наш штрудель не вздулся в духовке и хорошо пропекся.

Колем вилкой

Яблочный слоеный штрудель

Отправляем наш штрудель в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, с начал запекаем на сильном огне, потом его уменьшаем и печем до готовности.

Тесто должно подняться и хорошо пропечься, чтобы не было сырых прослоек теста в выпечке. Указанных  18-20 минут на упаковке для выпечки было мало, поэтому пекла столько времени – штрудель удался на славу.

Когда штрудель готов, можете его для красоты обмазать кусочком сливочного масла. А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.

Мажем маслом

Когда штрудель станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелочку шарик ванильного мороженого с клубничным вареньем.

Все штрудель с яблоками из слоеного теста – готов!

Слоеный яблочный штрудель

Приятного аппетита!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: