Курица в кефире, очень нежная и вкусная просто тает во рту. Готовить ее просто, даже запекать не надо.
Пикантный вкус и простота в готовке сделают это блюдо любимым в вашей семье.
Продукты:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 - 250 мл кефира
- 2-3 дольки чеснока
- Соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления курицы в кефире:
Куриное филе помыть, порезать на кусочки. Чеснок мелко нашинковать, или пропустить через давилку и добавить к куриному филе.
Посолить по вкусу
Поперчить:
Залить кефиром
И отправить в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуется курица, тем мягче и нежнее она будет. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, сделает ее мягкой. Мариновать нужно не менее 2 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить курицу вместе с кефиром в сковороду, налить немного водички, накрыть крышкой и тушить до готовности.
На гарнире к курице в кефире отлично подойдет рис с овощами, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
Приятного аппетита!
Вкусные блюда из курицы:
Куриные тефтели в сметанном соусе
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда