Шницели рубленные куриные с сыром или рубленые куриные котлеты, называйте как хотите, готовятся быстро на сковороде и получаются нежными и вкусными! Прекрасный вариант для тех, кому надоело запекать куриное филе под сыром в духовке или жарить куриные котлеты фаршированные болгарским перцем.
Можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, рис с овощами – тоже замечательно подойдет.
Отличный ужин или обед на скорую руку.
Продукты
- 2 -3 шт куриное филе (около 400 г)
- 70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки муки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
Рецепт куриных рубленных котлет:
Куриное филе помыть, порезать ножом на мелкие кубики.
Сыр натереть на крупной терке.
К куриному мясу положить яйцо
Посолить, поперчить
Добавить муку
Тертый сыр
Лук зеленый нарезать. Положить в куриные котлеты.
Хорошо перемешать, сформировать столовой ложкой котлетки и жарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, где-то минут по 5 с каждой стороны.
Все! Вкусные, сочные куриные шницели с сыром готовы!
Можно подать их с картофельным пюре! Очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
Куриное филе вкусное и нежное готовится быстро, поэтому стоит всегда иметь в морозилке пару кусочков. С ним можно и суп куриный с вермишелью и оливками сварить, и запечь куриные рулеты с огурчиком и быстренько соорудить домашний Цезарь Ролл, куриное филе под хлебной корочкой и много - много вкусных блюд!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда