Самые вкусные пельмени - домашние и это неоспоримый факт. Домашние пельмени любят все, ведь мы точно знаем, что там настоящее мясо.
Мы не покупаем их в магазине, а делаем всегда сами.
Тем более что это несложно.
Их можно лепить вручную («ушки»), а можно использовать для этого специальную пельменницу. Пельмешки получается маленькие, аккуратненькие и сразу в большом количестве
Тесто для пельменей можно готовить по разным рецептам. В последний раз у меня было такое: пельменное тесто. Мягкое, эластичное просто прелесть! Оно прекрасно подойдет и для вареников с картошкой и для листов лазаньи с фаршем
Продукты:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 мл молока (1 стакан)
- 1 чайн. ложка соли
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 кг муки
Для начинки:
- 1 кг мясного фарша
- 100-150 г репчатого лука
- Соль, молотый перец по вкусу (у меня смесь 4 перцев)
Рецепт домашних пельменей с фото:
Сначала необходимо приготовить пельменное тесто, ему еще надо немного времени для того, чтобы отлежаться.
А мы за это время приготовим мясной фарш для пельменей. Конечно, мясной фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать его сама.
Для этого берем любое мясо, лучше свинину и говядину в соотношении 1:1
Прокручиваем мясо через мясорубку вперемежку с репчатым луком
Солим, перчим по вкусу.
Можно еще добавить в мясо любимые приправы, но это на выбор каждого. Я не добавляю
Теперь можно лепить домашние пельмешки:
Тут уж на выбор, если вы поклонник ручной лепки – раскатываем кружочек теста, кладем внутрь фарш и скрепляем тесто по краю,
а затем заворачиваем и закрепляем кончики - так что бы получились кругляшки - «ушки».
Если нет времени на ручную лепку, берем в помощь традиционную пельменницу.
Раскатываем про ее размеру тесто тонким слоем и укладываем его.
Затем распределяем мясной фарш оп ячейкам формы, слегка прижав мясные кругляши.
Раскатываем второй слой теста также тонко по форме пельменницы и укладываем сверху на мясо.
Теперь осталось только раскатать все скалкой, формируя пельмешки.
Затем вытряхнуть их из ячеек, перевернув.
Осталось только сварить пельмени.
Вскипятить воду посолить, добавить 1 лавровый лист, половину маленькой луковицы.
Как только вода закипит, отправляем пельмени в кастрюлю и аккуратно помешиваем.
Как только вода вновь закипит и пельмешки всплывут, засекаем время: 10-12 минут вполне достаточно, чтобы сварить пельмешки.
Вынимаем шумовкой пельмешки и выкладываем на тарелочку, добавляем сметану, соевый соус ил кетчуп (по желанию и по вкусу).
Ешьте, пока горячие. Приятного аппетита!
С такого количества продуктов пельменей получается много для обычной семьи не на один раз.
Все что не съели надо заморозить.
Доску или поднос обильно посыпать мукой, выложить пельмешки, упаковать с доской в пакет и отправить в морозилку замораживаться.
Когда пельмешки застынут, их можно просто пересыпать с доски в пакет. Теперь чтобы поесть вкусные домашние пельмени, нужно их просто вынуть из морозилки и сварить!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
А вот и видео рецепт для маленьких хозяек: