Это один из лучших рецептов пельменного теста. Он прост, но получается тесто мягким, упругим и эластичным! Лепить пельмени или вареники из него сплошное удовольствие. Тесто мягкое, солнечно - желтое и не липнет к рукам!
Растительное масло придает тесту упругость, пельмешки из такого теста не развариваются.
Продукты:
- 2 яйца
- 200 мл молока (1 стакан)
- 1 чайн. ложка соли
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 кг муки
Рецепт пельменного теста с фото:
Классический рецепт пельменного теста – без яиц.
В данном рецепте яйца есть и думаю благодаря этому тесто более эластичное и пельмешки никогда не развариваются.
Пельменное тесто можно замесить в кастрюле, на столе или на разделочной доске- кому как удобно.
В кастрюлю разбить яйца, добавить муку, соль
Налить молоко
И выместить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Муки может потребоваться немного больше, чем заявлено в рецепте, это зависит от ее качества.
Самое главное – хорошо выместить тесто оно должно быть пластичным и упругим не липнуть к рукам и к кастрюле. Поэтому при вымешивании теста муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось крутым.
Когда мы вымесили тесто, смазываем его растительным маслом, накрываем кастрюлю крышкой или убираем в пакет и оставляем на столе хотя бы на 30 минут – тесто должно выстояться.
Не игнорируйте этот этап, так как он очень важен. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто приобретет нужную клейкость и упругость, благодаря этому тесто хорошо формируется, и пельмени не развариваются.
Когда тесто готово, можно приступать к лепке домашних пельменей.
Это тесто также прекрасно подойдет и для вареников с картошкой и грибами, а также для чебуреков
Можно из этого теста сделать листы для лазаньи в домашних условиях.
Если после лепки вареников или домашних пельменей у вас осталось немного теста, сделайте из него вкусный десерт: домашний хрустящий хворост! Дети будут счастливы!
Вообщем, универсальное тесто!
Приступайте к лепке пельменей!
Вот такие вкусные пельмени получаются из нашего теста:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда