Выпечка        09 февраля 2021        314         Комментарии к записи Вкусные блины на кефире отключены

Вкусные блины на кефире

Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. Приятная кислинка делает вкус более богатым и насыщенным. Несмотря на то, что блины на молоке более привычны, этот вариант привнесет разнообразие вкусов в ваше меню. С нашей подборкой рецептов блинчиков вы можете готовить их настолько часто, насколько захотите. Выбираете по душе и по вкусу: тонкие, ажурные с дырочками или толстые дрожжевые, или без яиц и муки. А лучше попробуйте все понемногу.
Толщина блинов зависит от густоты теста. Хотите тоньше - кладите меньше муки или добавляйте кипяток в тесто, получатся ажурные заварные блинчики, как у бабушки. Можно приготовить и толстые дрожжевые блины.

Кефир лучше брать не холодный, а комнатной температуры. Мука может быть любая на ваш вкус: пшеничная, гречневая, овсяная или рисовая.

Их можно фаршировать мясом, творогом, сливочным сыром и красной рыбкой, фруктами или просто есть с вареньем, медом или сгущенкой.

Блины на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками - классический рецепт с фото

Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много!

Продукты::

  • 0,7 литра кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1 - 1,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Соль по вкусу - пара щепоток
  • Ванилин 1 г по желанию

Как приготовить:

В глубокую миску или кастрюлю выливаем теплый кефир, добавляем 2 яйца,

Кладем яйца в кефир

соль и сахар и ванилин по желанию.

Высыпать соль и сахар

Всю массу перемешать венчиком до однородного состояния.

Перемешать

В муку высыпать соду.

Высыпать соду

И просеять смесь частями в кефирную массу, помешивая при этом венчиком.

Добавить муку

И замесить блинное тесто с помощью венчика.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

Ратсительное масло

Получается негустое тесто.

Тесто для блинов на кефире

Можно сразу выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сначала жарим с одной стороны.

Жарим блины на кефире

Как только края зарумянятся, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.

Обжариьт с другой стороны блинчик

Так и жарим все тесто. Получается аппетитная горка блинчиков. Можно потом их нафаршировать сладкими и несладкими начинками: например творогом или мясным фаршем. А можно есть просто так вприкуску с вареньем, сгущенкой сметанкой или медом.

Блины на кефире по простому рецепту

Блины на кефире с кипятком

Это самый удачный рецепт тонких и ажурных блинчиков на кефире. Он вас не подведет никогда, получают тонкие блинчик у всех, даже с первого раза.

Блины на кефире с кипятком

Жарить без масла. Обычно сколько берете кефира, столько же и кипятка по объему.

Продукты:

  • 300 мл кефира
  • 300 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки. соли
  • 1-2 ст. ложки. сахара (по вкусу)
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки. соды
  • 2 ст. ложки. растительного масла

Как приготовить:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько все размешать венчиком.

Растереть яйца с сахаром

Выливаем кефир и перемешиваем.

Добавить кефир

Высыпаем  муку.

Мука

И замешиваем венчиком густое тесто.

Затем нужно отмерить кипяток в стакан и положить туда соду, арзмешать ивылитьсразу в тесто

Кипяток вылить в тесто

И быстро размешать.

Добавить растительное масло в блинное тесто

Добавить масло

Заместить и можно выпекать.

Сковороду нагреть и первый раз смазать растительным маслом, далее этого уже можно не делать, так как в тесте есть растительное масло.

И обжариваем блинчики со двух сторон

Выпекать блины

До золотистого цвета

Жарить блины с двух сторон

По желанию можно смазывать каждый блин сливочным  маслом, сразу после того как вы снимите его со сковороды.

Смазать маслом блин

Простой рецепт на 1 л кефира

Если нужно напечь гору блинов используйте рецепт на 1 л кефира, как раз для большой семьи. На много порций.

Блины на кефира на 1 л - гора блинов

 

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 литр нежирного кефира
  • 350 - 400  грамм муки
  • 1/3 стакана кипятка

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар.
  2. Хорошо перемешать вилкой или венчиком, или миксером.Масса станет более пышной, с большим количеством пузырьков, если мешать миксером.
  3. Пшеничную муку просеять через сито, чтобы она стала более воздушной и добавить у яичной смеси.
  4. Замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана и добавляем 0,5 ч.ложки соды с 1/3 стакана крутого кипятка и быстро перемешиваем.
  5. Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом (смазывать будем только один раз перед выпекания)
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Получаются они красивые, румяные, с дырочками.
  7. Можно каждый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вкус получается более нежный и сытный.

Проверенный рецепт очень вкусных блинчиков на кефире и молоке

Вкуснейшие блины можно приготовить на кефире и молоке. Рецепт можно сказать на  скорую руку. Замесить тесто и жарить не надо ждать, пока подойдет тесто, как при приготовлении дрожжевых блинов. А можно сделать еще проще - замесить тесто в бутылке  и порциями выливать на блинницу, обжаривая с двух сторон!

Их можно фаршировать мясом и сладкими начинками или просто есть со сметаной или вареньем.

Блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • Мука  170 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Молоко 300 мл
  • Яйца  2 шт.
  • Раст.масло 3 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как готовить кружевные блины:

Все очень просто. важный момент: молоко должно быть теплым! даже немного горячим.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Яйца, соль, сахар

Перемешать ложкой или вилкой.

Влить кефир комнатной температуры.

Стакан кефира

Перемешать и всыпать просеянную муку.

Пшеничная мука для блинов

Влить теплое, даже горячее молоко.

Молоко

Хорошо размешать и добавить соду.

Кладем соду

Добавить растительное масло.

Растительное масло

Перемешать и жарить блины на сковороде.

Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и налить тесто. Лить лучше в центр сковороды, а затем круговыми движениями распределить равномерно тесто по всей поверхности.

Оно быстро становится пористым и ажурным благодаря горячей сковородке и соде.

Жарить на сковороде

Переворачиваем и получаем тонки и румяные, очень вкусные блины.

Печем с другой стороны блин

Ажурные блинчики на кефире без яиц

Этот рецепт еще проще- готовим без яиц или как говорят блины из ничего. Подойдет всем, кто не ест яйца или имеет на них аллергию,а вот блинчики очень даже обожает.

Блинчики на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир 400 мл
  • Мука 1 ст + 2/3 ст
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) 1 ст
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. В глубокой чашке смешиваем кефир, соль, соду.
  2. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить кипяток. Все быстро перемешать миксером, чтоб получилось тесто без комочков.
  4. В получившееся тесто добавить растительное масло и перемешать.
  5. В сковородку капнуть немного растительного масла и равномерно размазать его. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне.
  6. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины без яиц пожарить на сковороде

Заварные блины на 0,5 л кефира, чтобы легко снимались при выпечке

Этот легкий рецепт заварных блинчиков позволит забыть о том , что они могут прилипать при жарке. Эти блины легко снимаются и быстро готовятся, хоть к завтраку.

Блины на 0,5 л кефира

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2  ч. л.
  • Кефир- 0,5 л
  • Кипяток 1 ст
  • Сода 1/2  ч. л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука 300 гр

Блины на кислом (прокисшем)кефире

Мы все знаем, что для блинов лучше использовать свежие продукты. Но жизнь диктует свои правила. Бывает так, что кефир застоялся в холодильнике на дальней полке. Такой кефир перекисший можно "утилизировать" на блины. Важно уменьшить его кислотность, тогда блины будут вкусными.

Блины на прокисшем кефире

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир кислый – 0,5 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль- щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло

Приготовление по шагам:

  1. Убираем излишнюю кислоту из продукта. Кефир вылить в ковшик и нагреть до 40-50 градусов. При нагревании углекислота начинает улетучиваться. Затем сразу кладем соду. происходит реакция нейтрализации (как нам известно из школьного курса химии). Кислотность еще снизилась, что нам и нужно было. Если у вас кефир все же кисловат, добавьте еще соды.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Вылить яичную смесь при постоянном помешивании в кефир.
  4. Добавить муку порциями и постепенно вымесить тесто без комочков. Из этого количества муки получится жидкое тесто для тонких блинчиков. Если хотите толстые блины, добавьте еще муки и немного соды, чтобы они тоже были воздушными.
  5. Перед жаркой добавляем немного растительного масла в тесто.
  6. Выпекаем на нагретой, смазанной маслом сковороде до румяности с двух сторон.
  7. Тонкие блины выпекайте без крышки, а толстые под крышкой.

Приятного аппетита!

Пышные блины на дрожжах

Нежные толстые сдобные дрожжевые блины на кефире получаются очень пышными и вкусными! Невозможно отказаться от этого лакомства.

Блины на кефире на дрожжах

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные 15 гр
  • Кефир 250 гр
  • Мука 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2 ч/л
  • Щепотка соли
  • Вода горячая 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст/л

Как замесить тесто на толстые дрожжевые блины

Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно замесить опару.

Использовать вы можете как сухие, так и сырые прессованные дрожжи. В миску выкладываем прессованные дрожжи. Лучше их разломить руками на мелкие кусочки.

Добавить сахар, щепотку соли, кефир и немного муки (не всю), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Опара готова

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и у брать в теплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла и тесто увеличилось в объеме.

Когда объем опары увеличится, снимаем пленку с емкости и замешиваем дрожжевое тесто на блины.

Опара для дрожжевых блинов

Добавить яйца в опару, перемешивая равномерно венчиком.

Яйца

Добавить оставшуюся муку , все вымесить.

Добавить горячую воду, хорошо все перемешать.

Вода

Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. На этой уйдет 25-30 минут, может быть немного меньше. Ориентируйтесь по тесту оно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Можно выпекать.

Но перед этим добавьте 2 стол. ложки растительного масла.

Растительное масло налить в тесто для дрожжевых блинов

Хорошо перемешать и жарить блины.

Тесто налить на середину хорошо разогретой сковороды, смазанной  растительным маслом и равномерно распределить.

Уже сразу видно что блин получится пышный, и воздушный, пузырьки воздуха создают изумительный пористый рисунок.

.Выпекаем дрожжевые блины на кефире

Жарить с двух сторон до румяности

Румяный дрожжевой блин на кефире

Кружевные блины из рисовой муки

Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить  по нашему простому рецепту.

Блины на кефире с рисовой мукой

Продукты:

  • 2 стакана кефира любой жирности
  • 2 куриных яйца
  • 8-10 столовых ложек рисовой муки
  • 1-2 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  •  Растительное масло

Приготовление:

  1. Кефир и яйца взбить миксером или венчиком в глубокой чашке.
  2. Добавить сахар, щепотку соли и рисовую муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, то кладите поменьше муки. Тесто будет довольно жидким. Если любите толстые блины, то кладите 10 столовых ложек муки
  3. Добавить соду, хорошо перемешать. Гасить соду не надо, кислота, содержащаяся в кефире, ее погасит, и тесто будет пышным благодаря этим пузырькам.
  4. В тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все перемешиваем
  5. Сковородку хорошо разогреть и смазать маслом перед выпечкой первого блинчика. Наливаем из половника тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  7. Действуем так, пока тесто не закончится.
  8. Дополнительно блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они горячие, тогда они будут более сочными и сытными.
  9. Рисовые блины прекрасно сочетаются с джемами, любым вареньем, сметаной или густой карамелью. Если любите шоколадную пасту с орехами, подайте ее к блинам, будет очень вкусно!

ПП -рецепт блинов на кефире с овсяной мукой

Этот рецепт особенно популярен на масленицу, когда мы едим блины почти каждый день. И отличный вариант для тех, кто следит за фигурой (для худеющих), но очень любит блины. Овсяная мука прекрасно заменяет пшеничную, блины получаются очень вкусными и нежными.

Блины из кефира на овсяной муке

Продукты:

  • овсяные хлопья - 1 ст (100 гр)
  • кефир - 2 ст (500 гр)
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 2 ст л
  • масло растительное - 2 ст л
  • крахмал любой - 1 ст л
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 гр
  • масло сливочное для смазывание блинчиков - 50 гр

Приготовление по шагам:

  1. Кефир нужно использовать теплый. В приготовлении этих блинов нужен блендер. Так как мы не будем делать муку из хлопьев, а просто зальем их теплым кефиром. Но можно сначала перемолоть хлопья в кофемолке и использовать овсяную муку как обычно, вместо пшеничной. Выбирайте сами.
  2. В стакан блендера высыпать овсяный хлопья и залить теплым кефиром и дать постоять 25-30 минут, чтобы они набухли.
  3. Когда овсянка набухнет, взбиваем массу блендером до однородности.
  4. Добавить затем 2 яйца, сахар, ванилин, крахмал и растительное масло
  5. И все хорошо взбить еще раз. Получается обычная блинная смесь, как мы привыкли. Однородная, негустая.

БЛинная смесь на кефире с овсянкой

Разогреваем сковороду и жарим блины на масле, как привыкли. Цвет у них будет немного темнее, но это нормально. Овсянка серого цвета и блинчики получаются чуть темнее обычных, но при этом они очень вкусные!

Блины на кефире без муки

Получаются блинчики вкусные и нежные, дырчатые как мы любим.

Блины на кефире в бутылке "Вологодское кружево"

Эти кружевные блины можно приготовить без миксера, блендера и венчика, испечь их без половника просто даже в походе!

Тесто готовить по-разному: можно прямо в бутылке замесить, а можно уже готовое залить в бутылку для кружевных узоров на сковороде. Тут уж решать вам.

Блины из бутылки

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 500 мл кефира
  • 0,5 чайн.ложки соды
  • 0,5 чайн.ложки соли
  • 2-3 стол. ложки сахара( зависит от кислотности кефира)
  • 250 г муки
  • 1-2 стол. ложки растительного масла.

Как сделать блины из бутылки

  1. В бутылку поставить воронку и через нее будем поставлять все продукты внутрь.
  2. Высыпать сахар и соль.
  3. Разбить яйцо и через воронку влить в бутылку.
  4. Закрыть пробкой бутылку и хорошо потрясти, выполняя роль блендера.
  5. Далее открыть пробку и влить через воронку кефир, потрясти, чтобы перемешать смесь.
  6. Затем насыпать муку порциями и добавить соду. Хорошо потрясти бутылку в различных направлениях.
  7. Положить закрытую бутылку на бок и оставить минут на 10-15, чтобы мука разошлась, и не было комочков.
  8. Добавить растительное масло и еще раз потрясти хорошо, чтобы перемешать тесто. В пробке сделать отверстие ножом или толстым шилом.
  9. Можно выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.
  10. Тесто льется тоненькой струйкой, узоры можете выводить любые, какие вам подскажет фантазия.

Выпекаем кружевные блины

Также как и обычные блины запекать надо с двух сторон до румяности.

Перевернуть блины

Подавать на стол можно ажурной стопочкой или свернуть рулетиками, как вам больше нравится. Они очень вкусны с вареньем, икрой или сметаной.

Блины вологодское кружево

Блины на кефире и минералке, без соды

Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.

Блины на кефире с минералкой

Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  •  щепотка соли
  • 1 - 1 стол. ложки растительного масла
  • ванилин по желанию

Как приготовить блинное тесто с минералкой:

  1. В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
  2. Добавить кефир, перемешать. Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
  3. Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
  5. Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
  6. Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.

Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.

Как сделать вкусные блины на кефире

  1. Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
  2. Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова. Мука у всех разная.
  3. Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
  4. Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
  5. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.

Приятного аппетита!

Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото
Adblock detector