Блинчики с творогом – вкусные и сытные, хороши на завтрак и к ужину. Дети просто обожают эти блины.
Блины печем на молоке, на молочной сыворотке или на кефире. Творог лучше брать домашний. Но если нет возможности купить его, то берите 5% жирности творог сегодняшней датой выпуска.
В начинку можно добавить изюм, но и без него блинчики получаются очень вкусные и нежные.
А еще можно испечь налистники - вкусные тонкие блинчики - "обертка" для начинки. Можно приготовить и тонкие дрожжевые блины и завернуть в них творожную начинку. Получится сытно и вкусно.
Рецепт тонких блинов с творогом на молоке
Продукты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 1-2 стол. ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 1 г ванилина
Для начинки
- 500 г творога
- 2-3 стол. ложки сметаны
- 1 стол. ложка сахара
- Растительное масло для жарки блинчиков
Рецепт блинчиков на молоке с творогом по шагам:
Сначала нужно замесить блины.
Молоко выливаем в кастрюлю, разбиваем туда яйцо,
Добавляем сахар и соль и немного ванилина
Затем надо положить муку. Класть ее лучше не всю порцию сразу, а постепенно подсыпая из кружки
Хорошенько все взбиваем миксером, постепенно добавляя муку.
Соду лучше погасить в уксусе и добавить в блинное тесто. Все хорошенько перемешать.
Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны, количество муки зависит от ее качества и влажности, поэтому вам может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не делайте слишком густое тесто, иначе оно будет плохо растекаться по сковороде и блинчики получатся слишком толстые.
Итак, на нагретую сковороду вылить растительное масло, когда оно прогреется вы лить на сковороду половник блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы блинчик получился ровным.
Когда блин поджарится с одной стороны, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной корочки.
Снять со сковороды блинчик и переложить на тарелку.
Выпекать, таким образом, блины пока все тесто не закончится. Выпекать удобнее на двух сковородах. Получается гораздо быстрее.
Домашний творог выложить в глубокую миску и смешать со сметаной и сахаром. Сахар добавьте по вкусу - кому как нравится. Хорошенько перемешать все до однородного состояния.
Остается только начинить блины творогом.
Одну - две столовой ложки творожной начинки выложить на край блина и завернуть конвертиком.
Таким образом заворачиваем весь творог в блинчики.
Остается налить ароматный горячий чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Блины с творогом на сыворотке - тонкие, ажурные с дырочками
После приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки и у хозяек часто проблема - куда ее использовать. Можно поставить великолепное дрожжевое тесто на молочной сыворотке и выпекать из него вкусный воздушный домашний белый хлеб или пирожки с черносливом.
А еще очень вкусные получается блины из теста на сыворотке - тонкие, нежные и ажурные.
Продукты:
- 1 л сыворотки
- 350 г муки (2,5 стакана)
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка соли
- 1 стол.ложка сахара
- 50 г растительного масла
- 1 чайн. ложка соды
Приготовление по шагам:
Сыворотку вылить в кастрюлю и нагреть до такой температуры, чтобы пальчику было не горячо, иначе мука, добавленная при замешивании теста сварится в клейстер.
Отлить полстакана сыворотки и оставить, она потом нам пригодится для гашения соды.
В остальную сыворотку всыпаем соль, сахар
и муку в 2-3 приема
Размешиваем венчиком, до однородного состояния. Или миксером
Добавляем в блинное тесто яйцо
Наливаем растительное масло
И все тщательно перемешиваем.
Полстакана сыворотки нагреть до кипения и погасить с ней соду
Выливаем ее в тесто для блинов
Размешиваем тесто, оно становится более жидким и поднимается, учтите это при выборе посуды для замеса теста.
Начинаем печь блины. Первый раз нужно смазать нагретую сковороду растительным маслом. Больше этого делать не понадобится.
Выливаем тесто на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Печем блины на среднем огне,чтобы они успели пропечься, тогда блины не будут рваться при переворачивании
Лопаточкой перевернуть и запечь блинчик с другой стороны
Блины получаются тонкие, ажурные с дырочками, с хрустящим краешком, нежные и очень вкусные!
Подавать их можно, завернув в него столовую ложку домашнего творога с изюмом
Или просто с любым вкусным домашним вареньем клубничным или абрикосовым джемом
Тонкие блины без муки с начинкой из творога - видео рецепт
Этот рецепт блинчиков особенно понравится фанатам без глютеновой еды.
Блины получаются супер тонкие и вкусные, творожная начинка -очень нежная и сочная. Идеальные блины к утреннему кофе! Смотрите подробнее в видео рецепте:
Налистники с творогом - рецепт самых тонких блинчиков без дрожжей в духовке
Налистники - тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо популярно в Белоруссии, на Украине, в Молдавии и Польше.Отличаются от традиционных русских блинов тем, что не являются самостоятельным блюдом, а готовятся они без дрожжей, имеют нейтральный вкус и обязательно в них заворачивают начинку - грибы, ягоды, мясо или творог. Блины вкусны сами по себе, а налистники - это "одежда" для начинки, поэтому их вкус не должен перебивать вкус начинки.Готовятся они без разрыхлителя.
Продукты
- 4 крупных куриных яйца
- 1-2 стол.ложки сахара
- щепотка соли
- 350 мл молока
- 150 мл воды
- 170 г муки
- 50- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 300 г творога
- 1-2 стол. ложки сахара
- ванилин
Приготовление по шагам.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую чашку. и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавить сахар, ванилин и щепотку соли и снова все хорошо перемешать венчиком
Добавить молоко и воду. Можно использовать только молоко, но добавление воды делает готовые налистники более эластичными
Все перемешать
Добавить просеянную муку
и замесить однородное тесто
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа на расстойку. Чем оно дольше стоит, тем вкуснее и эластичнее будут налистники.
Перед жаркой вынуть из холодильника и добавить растительное масло. Хорошо размешать
Нагретую сковороду смазать первый раз маслом и выпекать тонкие блинчики
С двух сторон буквально по 2-3 минутки.
Налистники очень тонкие, но при этом эластичные, без пор и дырочек, как раз то, что нужно для заворачивания начинки.
Так и жарим блинчики, пока не закончится тесто.
Готовим творог для начинки.
Нужно размять его вилкой, добавить сметану
Положить сахар и ваниль
Все перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
Заворачиваем творог в налистники.
Выкладываем по 1 столовой ложке на блинчик
и своравиваем с двух сторон, конвертиком и до конца ,как и в первом рецепте.
Так поступаем со всеми налистниками пока не кончится начинка.
В таком виде можно их заморозить, А можно обжарить или запечь в духовке и сразу подавать.
На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим блинчики с начинкой двух сторон.
Выкладываем на тарелку и поливаем протертой клубникой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты блинчиков:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда