Выпечка        23 апреля 2017        3247         Комментарии к записи Омлет на сковороде-рецепты пышного и вкусного омлета из яиц и молока отключены

Омлет на сковороде-рецепты пышного и вкусного омлета из яиц и молока

Омлет на сковороде из яиц и молока готовится очень просто, завтрак, что называется на скорую руку. Можно приготовить омлет в духовке он получается более пышным, но требует больше времени. Да и у каждого человека свои предпочтения кто-то любит на завтрак сырники, а кто - то творожную запеканку, та же ситуация и с омлетом. Предлагаем вам разные варианты приготовления омлета на сковороде, можно готовить и без молока, но с сыром, украсить блюдо солеными огурцами или долькой апельсина. Высота и пышность готового омлета так же зависят от диаметра сковороды, которую вы используете.
Вопреки распространенному мнению сильно яйца взбивать не надо. Поэтому вам не потребуется миксер или  блендер, можно обойтись венчиком или обычной вилкой. Использовать то что есть под рукой

Омлет на сковороде - самые простые и вкусные рецепты

Если времени совсем мало или молока не оказалось в холодильнике - готовьте яичницу  с помидорами на завтрак.

Простой рецепт приготовления омлета на сковороде с молоком

Традиционный классический рецепт приготовления омлета с молоком. пять минут и сытный завтрак готов!

Омлет на сковороде

Продукты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Как приготовить омлет на сковороде без муки:

Яйца взбить вилкой, венчиком.

Яйца взбить

Добавить молоко и еще раз хорошо взбить, посолить. Добавить молоко в омлет

Сковороду нагреть, добавить растительное или кусочек сливочного масла залить яично-молочную смесь, посыпать мелко порезанной зеленью  и накрыть крышкой

Жарим омлет на среднем огне под крышкой в течение 10-12 минут до готовности.

Пожарить омлет на сковороде

Если любите поджаристый омлет -  можете перевернуть его на другую сторону и поджарить.

Все вкусный омлет на сковороде готов. Выкладываем его на тарелочку и сверху можно посыпать зеленым луком,  тертым сыром, если есть такое желание.

Омлет на сковороде

Рецепт омлета на сковороде с мукой

Этот рецепт для тех, кот любит омлет приготовленный с пшеничной мукой. Он вкусный и пышный, быстро готовится не только в духовке, но и на сковороде. Высота омлета зависит от диаметра  сковороды и количества яиц, которые вы возьмете для приготовления. Мука придает устойчивость омлетной массе. Если муки немного, то на вкусе ее присутствие не отразится.

Омлет на сковороде с мукой
Продукты:

  • 4 яйца (1 категориий)
  • 100 мл молока
  • 1 стол. ложка муки
  • соль по вкусу
  • 10-15 г сливочного масла +1 чайн ложка подсолнечного масла

Приготовление по шагам:

Шаг 1

Яйца разбить в глубокую миску и посолить. Взбить яичную массу венчиком или вилкой.
Совет:
Для того чтобы омлет поучился пышным не надо взбивать его миксером или блендером. Надо взбивать именно венчиком или вилкой,т.е. цель разбить желтки и немного подбить белки, чтобы даже несколько белковых тяжей остались целыми.

Шаг 2 

В молоко добавить 1 стол ложку муки и размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Добавить молоко с мукой и еще раз подбить массу. Лучше если молоко будет комнатной температуры.

Шаг 4

На разогретую сковороду вылить растительное масло и положить кусочек сливочного. После того как оно растает, распределить равномерно по дну сковороды.
Сковорода должна быть с высокими бортиками, т.е. глубокая. Высота омлета зависит в том числе и от диаметра сковороды. Чем он меньше, тем выше и пышнее в итоге получится омлет.

Шаг 5

Вылить яично-молочную массу в сковородку. Увеличить огонь и когда он снизу начнет подпекаться, пузыриться. Накрыть омлет крышкой и не уменьшить огонь до минимума. Жарить омлет в сковороде до готовности. Еще минуты 3-4. Следите за готвоностью. Под крышкой это происходит очень быстро.

Готовый омлет выкладываем на тарелочку и подаем. Можно сверху посыпать зеленью укропа или петрушки, или зеленого лука.

Пышный омлет на сковороде с сыром

Такой омлет с сыром можно готовить как с мукой, так и без нее. Сыр прекрасное сытное дополнение к привычному блюду. Кроме того он красиво тает на горячей поверхности омлета и идеально тянется при в разрезе, напоминая чем-то пиццу.

Омлет с сыром можно готовить в двух вариантах- положить сыр внутрь омлета, который вы готовите на сковороде.,второй вариант - хрустящая запеченная сырная корочка.

Омлет на сковороде с сыром

Вот рецепт для первого варианта. .Кладем сыр внутрь.

Продукты:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Сыр - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень по желанию
  • 10-15 г сливочного масла для жарки

Приготовление.

  1. Яйца разбить в глубокую чашку и размешать венчиком
  2. Добавить молоко
  3. Посолить.
  4. Все хорошо перемешать
  5. Сыр натереть на терке

Сковороду нагреть, Растопить сливочное масло, равномерно смазав им сковороду.

сливочное масло

Вылить яичную смесь.

вылить яйца в сковородку

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 5 минут. Затем открыть и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыр

Снова накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты, пока расплавится сыр.

Можно сверху посыпать зеленью. С помощью лопатки свернуть его пополам и подавать с помидорами или другими нарезанными овощами: огурцами и сладким перцем

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Это вариант омлета с молоком и хрустящей сырной корочкой. Дети просто обожают есть его на завтрак. Хрустящий сыр сверху и нежный сочный, мягкий омлет внутри. Для вкуса и аромата можно добавить щепотку молотого перца и прованских трав.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л молока
  • сыр твердый любой 30-50 гр.
  • по вкусу щепотка соли перец, прованские травы (любые специи)

Продукты для омлета с сыром на сковороде

Приготовление:

  1. Два яйца немного взбить венчиком
  2. Добавить соль, перец прованские травы
  3. Влить молоко
  4. Вновь хорошо всю массу размешать венчиком.
  5. Твердый сыр на тереть на терке

Как сделать хрустящую сырную корочку? Очень просто:

Сначала на сковороду выкладываем сыр и нагреваем

Нагреть сыр

Как только сыр расплавился и начинает кипеть, добавляем взбитые яйца.

Добавить яйца

Накрываем крышкой и на СРЕДНЕМ огне доводим до готовности.

Закрыть крышкой

Когда верхняя часть омлета станет сухой, он готов! Обычно на это нужно 2,5-3 минуты. все происходит очень быстро, прямо на ваших глазах. Поэтому не уходите и контролируйте процесс, чтобы ничего не пригорело.

Открываем крышку, берем лопаточку и складываем омлет пополам, так, чтобы румяная и хрустящая сырная корочка оказалась снаружи, а мягкий сочный омлет внутри. Получается очень вкусно!

Омлет на сковороде с сыром

Приятного аппетита!

Французский омлет-рулет на сковороде без молока

Этот рецепт французского омлета красиво заворачиваем рулетом. Омлет готовится без молока и муки. подается с огурчиками солеными и зеленым луком.

Омлет-рулет французский без молока

Продукты:

  • 2 яйца
  • соль по вкусу, молотый черный перец по желанию
  • Зеленый лук и соленый огурец для украшения
  • Подсолнечное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Яйца разбит в глубокую чашку, посолить и взбить венчиком.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного.

Вылить яичную смесь и готовить ее на среднем огне 2-3 минуты

Вылить смесь в сковородку

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр потереть

Когда омлет подпечется снизу, а сверху еще немного жидковат, необходимо его перевернуть.. Этот момент вы сразу увидите.

перевернуть омлет

Можно это сделать лопаткой, если диаметр сковороды маленький , а если большой, то с помощью тарелки. Можно перевернуть подбросив его в воздухе, как профессиональный повар, конечно, если вы это умеете делать.

Перевернув жарим омлет еще буквально 1 минуту на медленном огне и выключаем.

Посыпаем его сверху тертым сыром.

Посыпать сыром

И не дожидаясь, пока растает сыр, начинаем заворачивать в рулет, помогая себе лопаткой.

Завернуть омлет в рулет

И еще 2 оборота, до полного рулета.

Омлет рулет с сыром

Выкладываем рулет на тарелку. Можно поперчить. Украсить зеленым луком и маринованным или соленым огурчиком!.

Вкусный и красивый завтрак готов!

Омлет на сковороде с помидорами и колбасой

Такой омлет получается не только вкусным, но очень красивым и ярким. Для детей - идеальный вариант: воздушный пышный омлет из яиц и молока и любимая колбаска (или сосиски) и яркие помидорки. Если вы любите болгарский перец, можете тоже его добавить, нарезав его мелкими кубиками.

Омлет на сковороде с помидорами и колбасой

Продукты:

  •  6 яиц
  • 1 стакан молока
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 0,5 болгарского перца по желанию
  • 200 г колбасы или сосисок
  • Масло растительное +10 г сливочного масла для жарки

Приготовление

В глубокую миску разбейте яйца, Добавьте соль и молотый черный перец. Взбейте их вилкой или венчиком. При добавлении соли учтите, что колбаса будет тоже соленая. Поэтому тут важно не пересолить.

Добавьте молоко и снова перемешайте.

Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком. Если будете использовать болгарский перец, нарежьте его также кубиком, предварительно удалив семена.

Колбасу или соски порезать кубиком.

Все выложить в яично-молочную массу и перемешать.

Колбаса и помидоры с омлетом

Чем меньше диаметр сковороды, тем выше и пышнее получится омлет.

В сковороду вылить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и разогреть. Сковороду при этом разворачивайте так, чтобы масло равно мерно распределилось и на борта сковороды.

Вылить омлетную массу с помидорами и колбасой на сковороду.

Вылить омлет в сковороду

На среднем огне в течение 5 минут омлет прогреется и немного увеличится в объеме. Начнет подпекаться снизу по бокам.

Огонь надо уменьшить до минимума и накрыть омлет крышкой. Готовить еще3-4 минуты.
Главный показатель готовности омлета с колбасой и помидорами – это полностью пропекшиеся яйца. Если они сверху еще жидкие, то подержите омлет на огне еще пару минут.

Омлет готов
Омлет готов. Выкладываем на тарелку и посыпаем любимой зеленью!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото