Выпечка        23 апреля 2017        3192         Комментарии к записи Омлет на сковороде отключены

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде из яиц и молока готовится очень просто, завтрак, что называется на скорую руку. Можно приготовить омлет в духовке он получается более пышным, но требует больше времени. Да и у каждого человека свои предпочтения кто-то любит на завтрак сырники, а кто - то творожную запеканку, та же ситуация и с омлетом.

 

Омлет на сковороде

Если времени совсем мало или молока не оказалось в холодильнике - готовьте яичницу  с помидорами на завтрак.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень, тертый сыр по желанию

 

Рецепт приготовления омлета на сковороде:

Яйца взбить вилкой, венчиком или бленером,

Яйца взбить

 

Добавить молоко и еще раз хорошо взбить, посолить.

 Добавить молоко в омлет

 

Сковороду нагреть, добавить растительное или кусочек сливочного масла залить яично-молочную смесь, посыпать мелко порезанной зеленью  и накрыть крышкой

 

Жарим омлет на среднем огне под крышкой в течение 10-12 минут до готовности.

 

Пожарить омлет на сковороде

 

Если любите поджаристый омлет -  можете перевернуть его на другую сторону и поджарить.

Все вкусный омлет на сковороде готов.

Выкладываем его на тарелочку и сверху можно посыпать зеленым луком,  тертым сыром, если есть такое желание.

Омлет на сковороде

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото
Adblock
detector