Омлет на сковороде из яиц и молока готовится очень просто, завтрак, что называется на скорую руку. Можно приготовить омлет в духовке он получается более пышным, но требует больше времени. Да и у каждого человека свои предпочтения кто-то любит на завтрак сырники, а кто - то творожную запеканку, та же ситуация и с омлетом.
Если времени совсем мало или молока не оказалось в холодильнике - готовьте яичницу с помидорами на завтрак.
Продукты:
- 4 яйца
- 100 мл молока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Зелень, тертый сыр по желанию
Рецепт приготовления омлета на сковороде:
Яйца взбить вилкой, венчиком или бленером,
Добавить молоко и еще раз хорошо взбить, посолить.
Сковороду нагреть, добавить растительное или кусочек сливочного масла залить яично-молочную смесь, посыпать мелко порезанной зеленью и накрыть крышкой
Жарим омлет на среднем огне под крышкой в течение 10-12 минут до готовности.
Если любите поджаристый омлет - можете перевернуть его на другую сторону и поджарить.
Все вкусный омлет на сковороде готов.
Выкладываем его на тарелочку и сверху можно посыпать зеленым луком, тертым сыром, если есть такое желание.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.