Выпечка        04 марта 2019        3305         Комментарии к записи Пышный омлет, рецепты с молоком на сковороде и в духовке отключены

Пышный омлет, рецепты с молоком на сковороде и в духовке

Омлет с молоком пышный и вкусный - идеальный завтрак для всей семьи, главное, что готовится он очень быстро. Легкий и нежный, он тает во рту как облачко, поэтому дети просто обожают его.

Сегодня мы расскажем как приготовить вкусный и пышный омлет, "как в садике", а также рецепты приготовления омлета на сковороде с наполнителями и фаршированного омлета, а также красивого и необычного омлета Пуляр. Чаще всего омлет готовят просто из яиц с молоком, как в садике. Но вы можете дать волю фантазии и приготовить его с различными наполнителями: с ветчиной, грибами, колбасой и помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Рецепт вкусного омлета

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации - «советский омлет», «как в садике»,  «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!

Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!

Пышный омлет как в садике

Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.

Продукты:

  • 4 яйца
  •  соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 1 стол ложку муки.

Приготовление пышного омлета по шагам

Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску

Добавляем соль

Яйца и соль

1 столовую ложку муки

Муку положить

Полстакана молока,

Взбиваем смесь блендером.

Взбить омлет

Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).

Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.

Вылить омлет в форму

Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.

Омлет готов

Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:

1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.

2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.

3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму

Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.

Омлет с ветчиной на сковороде-рецепт с фото

Продукты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 30-50 г колбасы или ветчины
  • 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
  • 0,25-0,5 шт. болгарского перца
  • Немного зелени петрушки

Приготовление омлета с колбасой по шагам:

Сначала готовим начинку

В сковороде растопить сливочное масло

Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.

Обжарить кубики ветчины на сковороде

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.

Добавить нарезанный болгарский перец

Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.

Добавить лук

Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.

Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.

Вылить омлетную смесь в сковороду

Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.

Пожарить омлет на сковороде

Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Посыпать зеленью

Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.

Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.

Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.

Подвернуть омлет с двух сторон на сковороде

Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью  готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.

Приятного аппетита!

Омлет с колбасой в сковороде-видео рецепт

Если в холодильнике нет мясных деликатесов, то можно приготовить вкусный омлет с обычной колбасой, сардельками или сосисками. Уверяю вас вам понравится!

Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • любимые приправы, соль
  • масло для жарки
  • зелень по вкусу

Масло для жарки лучше брать сливочное или смесь просто добавить его в растительное уже на сковороде, тогда омлет будет вкуснее.

Быстрый и простой рецепт омлета на завтрак в видео формате:

Омлет с грибами фаршированный

Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.

Омлет с грибами-фото рецепт

Продукты:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 стол ложки муки
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления по шагам.

Готовим сначала начинку для омлета - обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.

Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом

обжарить лук на сливочном масле

Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку

грибы на сковороде для омлета

При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде

Жарим грибы

Пока приготовим омлетную массу.

В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку

яйца и мука для омлета

Налить молоко:

Молоко

Взбить все блендером

Взбить омлет

Все, омлетная масса готова.

Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.

Высыпать муку в начинку

Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет

Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать

Сливки и зелень

Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.

Выливаем в нее омлетную смесь:

Омлет в сковороде

Даем омлету немного поджариться снизу

Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.

Выложить начинку в омлет

И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.

Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.

Выкладываем его на тарелку с овощами

Омлет с грибами-фото рецепт

Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!

Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке видео рецепт

Этот рецепт очень простой и полезный, ведь в блюдах приготовленных на пару минимуму жира. Они легкие в усвоении и вкусные. Детки очень любят такой омлет.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль

Приготовление в видео:

Омлет Пуляр-рецепт с фото

Самый необычный омлет на сковороде - Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.

В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.

Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.

Омлет Пуляр- пошаговый фото рецепт

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1-2 стол. ложки молока
  • щепотка соли
  •  сливочное масло для жарки

Приготовления по шагам

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли

Посолить желтки

Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния

Взбить желтки вилкой

Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков

Взбить белки для омлета

На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки

Вылить желтки на сковороду

Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки

Выложить белки

Равномерно их распределить по всей поверхности

Белки разровнять

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне

Накрыть омлет Пуляр крышкой

Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.

Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку

Для эффектной подачи надо разрезать его пополам

Разрезать омлет

И сложить друг на друга половинки

Сложить вдвое

Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба

Омлет пуляр готов

Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!

Омлет Пуляр готов

Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро

Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.

Рецепт в видео:

Этот омлет, как и любой другой, можно готовить с различными наполнителями, добавлять в омлетную смесь колбасу, сыр, болгарский перец и т.д. Все на ваш вкус.

Омлет в пакете

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Этот рецепт пышного омлета - счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет - вкусный, нежный, он просто таял во рту.

Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!

Омлет как в садике

Продукты:

  • 5 яиц
  • 500 мл  молока
  • 20 г сливочного масла в омлет
  • сливочное масло для смазки формы для запекания.

Приготовление омлета по шагам:

Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.

Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.

Яйца

Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.

Взбить яйца

Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.

молоко

Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.

Смазать форму

Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Выпекать в духовке

Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.

Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!

Пышный омлет готов

Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:

  • на 1 порцию 1 яйцо  и 100 мл молока
  • никакого крахмала и муки
  • высота омлета 2,5-3 см - норма, можно до 4 см
  • время приготовления 8-10 минут не более
  • использовать только сливочное масло

если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных омлетов

 


Омлет в духовке

Пышный омлет в духовке


Омлет на сковороде-рецепт с фото

Омлет на сковороде


Телятина в омлете

Телятина в омлете


Омлет с кабачками

Омлетная запеканка с кабачками

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото