Штрудель с яблоками из слоеного теста позволит вам приготовить быстро вкусную выпечку к чаю для нежданных гостей. Это рецепт на скорую руку. Однако получается такой яблочный штрудель очень вкусным, как и слойки с яблоками. От слоеного теста вряд ли кто откажется, ведь такая выпечка всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная.
Этот рецепт слоеного штруделя с яблоками позволит вам сэкономить время и быстро приготовить вкусное угощение для вашей семьи и друзей!
Продукты:
- 2 листа слоеного теста
- 3 крупных яблока
- 150-200 г изюма 50-70 г миндаля
- 1-2 чайн. ложки лимонного сока
- Сахар, корица по вкусу
- Манка для посыпки
Приготовление слоеного яблочного штруделя:
Рецепт этого слоеного штруделя из разряда быстрых рецептов на скорую руку, таких как воздушная шарлотка с яблоками или манник на кефире. Как и любой яблочный пирог штрудель съедается вмиг!
В отличие от рецепта австрийского яблочного штруделя мы берем готовое слоеное тесто, поэтому нам остается приготовить только начинку.
Для этого яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки:
Выложить в чашку или в кастрюлю, добавить сахар
Немного воды (чтобы потом не выпаривать лишнее)
И потушить на медленном огне до мягкости,
Когда яблоки будут готовы, остудить их.
Изюм замочить в теплой воде минут на 15, затем воду слить изюм хорошо помыть.
Орехи (у меня - миндаль) помыть, обсушить и нарезать на 4 части.
К тушеным яблокам добавляем орехи
Изюм
И хорошо перемешиваем. Начинка готова:
Стол посыпать мукой, и раскатать на нем пласт слоеного теста (размороженного). Раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении.
Нужно чтобы полоска теста увеличилась на 50%, т.е. в конечный результат в 1,5 раз длиннее исходного
На тесто насыпать манку (она поглотит лишнюю влагу в начинке)
Затем в середину выложить половину начинки. Полить немного лимонным соком
Посыпать корицей
Край теста аккуратно приподнять и плотно защепить по всей длине (как это обычно делаем с пирожками), сначала вдоль шва
А затем и по бокам
Со вторым пластом теста проделываем то же самое, превращая его в рулет – штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом.
Переворачиваем рулет и кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой.
Затем прокалываем его сверху вилкой (верхний слой до начинки) или можно просто сделать глубокие надрезы наискосок, чтобы наш штрудель не вздулся в духовке и хорошо пропекся.
Отправляем наш штрудель в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, с начал запекаем на сильном огне, потом его уменьшаем и печем до готовности.
Тесто должно подняться и хорошо пропечься, чтобы не было сырых прослоек теста в выпечке. Указанных 18-20 минут на упаковке для выпечки было мало, поэтому пекла столько времени – штрудель удался на славу.
Когда штрудель готов, можете его для красоты обмазать кусочком сливочного масла. А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.
Когда штрудель станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелочку шарик ванильного мороженого с клубничным вареньем.
Все штрудель с яблоками из слоеного теста – готов!
Приятного аппетита! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда