Выпечка        23 июля 2013        30574         Комментарии к записи Венское печенье отключены

Венское печенье

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное! В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем или насыпное печенье.

Венское печенье-рецепт с фото

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление тертого венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

Соединить масло яйца и сахар

 

Взибваем миксером песочное тесто

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Добавить муку

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Положить соду в песочное тесто

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Песочное тесто рецепт

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Треть теста в морозилку

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Песочное тесто для венского печенья

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

Песочное тесто для венского печенья

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины, протертой с сахаром..

Венское печенье с вареньем

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

Варенеь для венского печенья

Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Венское печенье рецепт

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Натереть тесто для венского печенья

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское насыпное печенье. Минут на 20-25.

Венское печенье

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

Венское печенье рецепт с фото

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

Рецепт венского печенья

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото