Тесто для пельменей и вареников

05 Май 2014, Автор: Татьяна


Это один из лучших рецептов пельменного теста. Он прост, но получается тесто мягким, упругим и эластичным! Лепить пельмени или вареники из него сплошное удовольствие. Тесто мягкое, солнечно — желтое и не липнет к рукам!

Рецепт  пельменного теста

Растительное масло придает тесту упругость, пельмешки из такого теста не развариваются.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 кг муки

Рецепт пельменного теста:

Классический рецепт пельменного теста – без яиц.

В данном рецепте яйца есть и думаю благодаря этому тесто более эластичное и пельмешки никогда не развариваются.

Пельменное тесто можно замесить в кастрюле, на столе или на разделочной доске- кому как удобно.

В кастрюлю разбить яйца, добавить муку, соль

Пельменное тесто рецепт

Налить молоко

Добавить молоко

И выместить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Муки может потребоваться немного больше, чем заявлено в рецепте, это зависит от ее качества.

Самое главное – хорошо выместить тесто оно должно быть пластичным и упругим не липнуть к рукам и к кастрюле. Поэтому при вымешивании теста муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось крутым.

Когда мы вымесили тесто, смазываем его растительным маслом, накрываем кастрюлю крышкой или убираем в пакет и оставляем на столе хотя бы на 30 минут – тесто должно выстояться.

Не игнорируйте этот этап, так как он очень важен. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто приобретет нужную  клейкость и упругость, благодаря этому тесто хорошо формируется, и пельмени не развариваются.

Когда тесто готово, можно приступать к лепке домашних пельменей.

Рецепт домашних пельменей

Это тесто также прекрасно подойдет и для вареников с картошкой и грибами, а также для чебуреков

Можно из этого теста сделать листы для лазаньи в домашних условиях.

Если после лепки вареников или домашних пельменей у вас осталось немного теста, сделайте из него вкусный десерт: домашний хрустящий хворост! Дети будут счастливы!

Вообщем, универсальное тесто!

Приступайте к лепке пельменей!

Вот такие вкусные пельмени получаются из нашего теста:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: 


Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика