Выпечка        25 декабря 2016        1450         Комментарии к записи Домашние панировочные сухари отключены

Домашние панировочные сухари

Панировочные сухари очень просто можно сделать в домашних условиях своими руками, ведь промышленных масштабах они готовятся никак не их свежего хлеба. Очень часто хозяюшки сталкиваются  с тем, что покупая их в магазине приобретают какую-то прогорклую россыпь.
Этот рецепт из серии элементарных и для опытных хозяек не составит труда,а для начинающих очень подойдет.

Их хорошо всегда иметь про запас и хранить в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой. Они  нужны вам будут при жарке  мяса, рыбы и курицы, т.к. благодаря им мясные кусочки остаются сочными внутри и имеют хрустящую зажаренную корочку

Куриные наггетсы требуют панировочные сухари грубого помола, а вот рыба, мясо или котлета по-киевски нуждаются в сухарях мелкого помола.

Кроме того, они часто используются в выпечке, не только для обсыпки формы для запекания, но и в кексовое тесто.

Например, рецепт ароматного кекса на кефире с яблоками требует положить домашние панировочные сухари прямо в тесто.

Рецепт панировочных сухарей с фото

Продукты:

  • 200-300 г батона, багета, любого белого хлеба

Рецепт панировочных сухарей в домашних условиях:

Кусочки белого батона порезать как вам удобно: можно на половинки, а можно квадратиками

Порезать батон для панировочных сухарей

Отправляем в нагретую духовку на 15-20 минут – кусочки батона должны высохнуть до состояния сухарей и немного подрумяниться. Почаще заглядывайте в духовку, не делайте сильный огонь  в духовке  газовой плиты, иначе сухари очень быстро сгорят.

Вынимаем сухари и даем им остыть

Сухари вынимаем из духовки

Ломаем сухари на кусочки помельче

Поломать сухари

и кладем в блендер - измельчитель

Панировочные сухари домашние

Нажимаем кнопочку и через 5-10 секунд вы получите первую порцию домашних панировочных сухарей. Степень помола напрямую зависит от времени, затраченного на помол  сухарей.

Домашние панировочные сухари по рецепту с фото

Вот и все! Домашние панировочные сухари готовы. Если вы будете использовать их для обжарки горбуши в кляре, мяса или курицы, можете сразу добавить специи для вкуса и аромата.

Если вы будете использовать панировочные сухари для сладкой выпечки, можно добавить немного ванилина.

Рецепт панировочных сухарей с фото

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail