Желе из черной смородины - нежное и очень вкусное. Благодаря пектину, содержащемуся в ягодах черной смородины, из нее можно варить и варенье-желе с ягодами черной смородины и настоящее желе – нежное и однородное. Конечно процесс этот более трудоемкий, но и результат превосходный!
Продукты:
- 1 л сока черной смородины
- 800 г сахара
Рецепт приготовления желе из черной смородины:
Этот рецепт всегда выручает, когда черной смородины уродилось много, уже и компот из смородины заготовили и протертую черную смородину с сахаром сделали, а ягоды еще целое ведро осталось! Самое время сделать нежное желе!
1. Сначала необходимо извлечь из ягод сок:
Для этого нужно черную смородину хорошо помыть, отделить от веточек и мусора.
Затем ягоды черной смородины нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Переложить эту массу в таз или кастрюлю, добавить воды из расчета 120 мл на 1 кг ягод.
Массу перемешать и нагреть где- то до 70 градусов, затем потомить на медленном огне минут 15-20.
После этого ягодную массу прессуют или протирают через сито, затем даем отстояться, можно профильтровать через марлю, а можно использовать и так. Я не фильтровала.
2. Готовим желе из черной смородины:
Сливаем сок в кастрюлю, добавляем туда сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока из черной смородины.
Нагреваем до кипения при постоянном помешивании.
Увариваем до уменьшения первоначального объема на 1/5 часть.
Полученное желе горячим нужно разлить в простерилизованные банки, закрыть крышками и остудить не переворачивая!
Все! Вкусное и нежное желе из черной смородины готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда