Бисквитное пирожное

05 Ноя 2011, Автор: Татьяна


Хотите порадовать деток вкусностями к чаю? Приготовьте им бисквитное пирожное, а украсят они его сами с удовольствием!

Бисквитное пирожное

Сейчас в магазинах продается много разных украшалок — шоколадных и сахарных  всех цветов и форм.

Итак, на понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан муки

 

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока

и еще 100-130 г сливочного масла для масляного крема

Приготовление бисквитного пирожного:

Готовим бисквит:

бисквитное пирожное

яйца взбить миксером в пену:

бисквитное пирожное

Затем добавить стакан сахара и опять хорошенько взбить, затем стакан муки  и взбить. Все надо взбивать постепенно вместе смешивать, а потом взбить нельзя — инче бисквит получится клеклый. Такое бисквитное тесто мы готовили для воздушной шарлотки с яблоками.

бисквитное пирожное

Выливаем тесто в смазанный маслом противень:

бисквитное тесто

И выпекать до готовности при температуре 200 градусов минут 20. Готовность проверяем спичкой-если она сухая, значит пропеклось:

бисквитное пирожное

Пока бисквит остывает готовим крем. Крем  у нас будет масляный на основе заварного. Как готовить заварной крем я подробно рассказывала тут: Медовый торт «ЧУДО»

Поэтому сейчас несколько фотографий, а если что то не понятно кликайте на указанную статью

Итак, готовим заварной крем:

Яйца растереть с сахаром:

Бисквитное пирожное

Добавить муку, масло, молоко. Хорошо перемешать и поставить варить на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая (иначе будет все комками). Не кипятить!

бисквитное пирожное

Затем крем надо остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры:

бисквитное пирожное

и взбить крем миксером:

бисквитное пирожное

Объем крема при этом увеличится в 2 раза.

Когда крем готов формируем пирожные:

Если бисквит выпекали в маленьком противене и он получился высокий, то разрезаем его пополам вдоль.

Мажем кремом каждый слой

бисквитное пирожное

бисквитное пирожное

чтобы на следующий день разрезать на маленькие пирожные:

бисквитное пирожное

А если он достаточно тонкий, то просто можно разрезать на 4 части :

бисквитное пирожное

берем 1 слой бисквита и мажем сверху крем:

пирожное бисквитное

затем сверху кладем 2 бисквит:

бисквитное пирожное

и затем  толстый слой крема сверху:

пирожное бисквитное

И оставить пирожное  на ночь пропитаться, иначе вы будете чувствовать вкусы бисквита и крема отдельно. А когда пирожное пропитается кремом получится обалденно нежный вкус!

Утром разровнять крем ножом и украсить сверху:

у меня есть вот такие украшалочки:

пирожное бисквитное

можно вот так:

пирожное бисквитное

или так:

бисквитное пирожное

Если бисквит получается сухим, то желательно пропитать его вкусными пропитками для бисквита, рецепты которых есть на нашем сайте.

Нежное бисквитное пирожное готово! Можно пить чай и наслаждаться прелестным вкусом!

Приятного аппетита!

Из этого бисквитного теста получается вкуснейший бисквитный рулет и необыкновенно вкусная, воздушная шарлотка с яблоками:

Готовьте с удовольствием и почаще заглядывайте на сайт за новыми рецептами



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...


4 коммент. »

  1. Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Скажите, а можно ли использовать для этого пирожного просто заварной крем, не добавляя туда дополнительного масла? Просто у меня в семье не всем нравится масляный крем, некоторым он кажется слишком жирным, тяжёлым.

  2. Да , Алина! Можно, просто использовать заварной крем и дать пропитаться пирожному, чтобы оно стало мягче и вкус был однородным, а потом сверху украсить тертым шоколадом. Но учтите, что вкус будет несколько иной. А, вообще, домашний масляный крем не сравнить с магазинным, он получается более легким, может быть потому что дома мы кладем исключительно сливочное масло, а в магазинных тортах частенько кладут спред...

    А еще из такого бисквитного теста можно испечь отличный рулетик, он без масляного крема, загляните сюда:1-dream.ru/vypechka/biskvitnyj-rulet.html

  3. Спасибо! А можно ли заменить сахар медом? Или тогда тесто не поднимется без соды?

  4. С медом не делала ни разу, поэтому советовать не могу.

    Попробуйте и узнаем :)


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика