Рецепт простого теста для пельменей на воде. Обычно я готовлю пельменное тесто на молоке, но сегодня молока не оказалось в холодильнике, и я попробовала этот простой рецепт для пельменей с курицей.
Пельмешки получились очень вкусные, не разварились и не слипались при хранении. Тесто мягкое и эластичное. Рекомендую.
Продукты:
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 стакан воды
- 500 -550 г муки
- 1 стол ложка растительного масла
Рецепт простого теста для пельменей с пошаговыми фото:
В чашку разбить яйцо
Добавить муку. Не всю где –то две трети, остальное добавлять по мере замешивания теста
Соль
Подсолнечное масло
Воду комнатной температуры
Замесить тесто. Добавлять понемногу муки, если это необходимо. Ее количество зависит от качества муки и влажности.
Тесто не должно липнуть к рукам и в то же время не должно быть тяжелым и крутым.
Присыпаем его мукой, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет более эластичным и послушным.
А теперь можно лепить из него, что душе угодно:
и вареники с картошкой и грибами
манты и чебуреки.
А можно и хрустящий хворост зажарить или сделать вкусный чак-чак.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда