Песочное кольцо с орехами
Вкусные песочные кольца с орехами – любимое песочное печенье детства. Очень простое в приготовлении печенье, но не смотря на это нежные рассыпчатые колечки с арахисом не оставят никого равнодушными!
Особенно хороши они с душистым чаем или утренним кофе – лучше лакомства не придумаешь!
Продукты:
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 0,25 чайн. ложки соли
- 300-350 г пшеничной муки
- 0,5 чайн. ложки соды или
- 1 чайн ложка разрыхлителя
- 150 г арахиса
- 1 яйцо для смазывания печенья
Рецепт приготовления песочного печенья «Кольца с орехами»:
Песочное тесто простое в приготовлении из него получается вкусная, нежная, рассыпчатая выпечка. На нашем сайте уже есть рецепты из него с пошаговыми фото:
Песочное печенье с кунжутом, тающие во рту сочники с творогом,
Красивое печенье Улитки,
Венское печенье из песочного теста с вареньем (тертый пирог)
и даже пирог из песочного теста с творогом.
Ну а сегодня у нас нежные песочные колечки с орехами!
Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки
Засыпать сахаром
Добавить соль
Ванилин
Хорошо перемешать миксером
Добавить 1 яйцо
И еще раз хорошенько взбить миксером
Добавляем муку
И гашенную в уксусе соду (или разрыхлитель)
Вымешиваем тесто, оно должно быть упругим, эластичным, но не крутыми и не должно липнуть к рукам.
Формируем из песочного теста шар или просто выкладываем в чашку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Арахис, помыть, подсушить или обжарить в духовке на противне. Очистить от шелухи
Порубить ножом или в блендере
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной и вырезаем кругляши, внутренний круг можно вырезать с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок или любым другим, имеющим маленький диаметр, или просто ножом.
1 яйцо разбить в кружку и хорошо взбить вилкой
Кругляши выложить на противень смазать яйцом
и обсыпать орехами
Отправляем выпекать нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния минут на 15.
Готовые песочные кольца с орехами, выложить на тарелочку и дать полностью остыть
Наливаем чашечку ароматного чая и зовем всех к столу пить чай с нежными, рассыпчатыми и очень вкусными песочными кольцами!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда